Новый Джинн

article386492.jpg
Г. О. Валька. Старик Хоттабыч. Открытка издательства «Советский художник». 1959 г.

Ушло их время (древних духов),
Не трите лампы всех веков,
Давно земля им стала пухом,
Будить не стоит джиннов вновь.

Кто сам творить чудес не в силах,
Рождает спрос на рабский труд:
Растут продажи в магазинах
Того, что снова трут и трут.

Вот по дисплею водит пальцем
Какой-то новый Аладдин:
Лицом вполне сличим со старцем,
Но для красоток без седин.

А в это время ноготь женский
Скребёт усердно по стеклу …
Весь Интернет (наш джинн вселенский)
Не влезет в лампу лишь одну!


27.05.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0386492

от 28 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386492 выдан для произведения: Г. О. Валька. Старик Хоттабыч. Открытка издательства «Советский художник». 1959 г.

Ушло их время (древних духов),
Не трите лампы всех веков,
Давно земля им стала пухом,
Будить не стоит джиннов вновь.

Кто сам творить чудес не в силах,
Рождает спрос на рабский труд:
Растут продажи в магазинах
Того, что снова трут и трут.

Вот по дисплею водит пальцем
Какой-то новый Аладдин:
Лицом вполне сличим со старцем,
Но для красоток без седин.

А в это время ноготь женский
Скребёт усердно по стеклу …
Весь Интернет (наш джинн вселенский)
Не влезет в лампу лишь одну!


27.05.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 437 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 30 мая 2017 в 09:48 +1
Весь Интернет (наш джинн вселенский)
Не влезет в лампу лишь одну!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/zhizn/novyi-dzhin.htm
отличные стихи...великолепное прочтение,спасибо... buket4
Геннадий Дергачев # 1 июня 2017 в 09:22 0
Спасибо Вам, частому и желанному гостю в хранилище моих стишков! smayliki-prazdniki-34