Ностальгия

18 декабря 2017 - Владимир Бобровничий
article404757.jpg

Млечный путь,
Свети дорогу!
Дай мне вспомнить
Юности стихию!
В крике петушином
Боль – тревогу,
Дней ушедших
Песню – ностальгию.

Снег желанный
И такой пушистый,
Изумрудами сверкающий
Под небом звёздным,
Ночь жила, цвела
В сиянии серебристом,
Утопала тихо
В инее морозном,

Шалью полыхала
На твоих ресницах,
Аурой цветной
В сиянии ночи,
Лучезарный свет
В потёмках синих
Закипал в сугробах,
Что есть мочи.

В мире безмятежном
Чувство зрело,
Стук сердец летал
Во всей Вселенной…
Любовалась нами
Яркая Венера…
Улетало время
В мире бренном.

Нежность наполняла
Душу счастьем,
Лебединой песней
К упоённым вёснам,
Улетали в вечность
Годы и ненастье,
Взявшись за руки,
Шли навстречу грёзам.

Гложет временами
Вешняя отрада,
От любившее вчера
Не будет в тягость.
Ведь, любя прожить, -
Великая награда,
Не беда, что рядом,
Боль живёт и радость!

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2017

Регистрационный номер №0404757

от 18 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404757 выдан для произведения:
Млечный путь,
Свети дорогу!
Дай мне вспомнить
Юности стихию!
В крике петушином
Боль – тревогу,
Дней ушедших
Песню – ностальгию.

Снег желанный
И такой пушистый
Изумрудами сверкал
Под небом звёздным,
Ночь жила, цвела
В сиянии серебристом,
Утопала тихо
В инее морозном,

Шалью полыхала
На твоих ресницах,
Аурой цветной
В сиянии ночи,
Лучезарный свет
В потёмках синих
Закипал в сугробах,
Что есть мочи.

В мире безмятежном
Чувство зрело,
Стук сердец летал
Во всей вселенной…
Любовалась нами
Яркая Венера…
Улетало время
В мире бренном.

Нежность наполняла
Наши души счастьем,
Лебединой песней
К упоённым вёснам,
Улетали в вечность
Годы и ненастье,
Взявшись за руки
Идём навстречу грёзам.

Гложет временами
Вешняя отрада,
От любившее вчера
Не будет в тягость.
Ведь, любя прожить, -
Великая награда,
Не беда, что рядом
Боль живёт, и радость!
 
Рейтинг: +5 355 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Митяев # 19 декабря 2017 в 12:38 0
Мне приятно читать эти строчки. 30
Леонид Зеленский # 26 декабря 2017 в 12:03 0
Ведь, любя прожить, -
Великая награда,


Правильно и хорошо сказали.Поддерживаю. Спасибо за душевные, тёплые стихи.Поздравляю с наступающим Новым годом. Желаю, чтобы вместе с праздником в дверь постучались счастье, достаток, мир и любовь. Желаю, чтобы этот год был успешным, добрым, благополучным и удачным. Желаю, чтобы повсюду сопутствовали крупное везение и чудесное вдохновение.С почтением c0137 t7304
Галина Дашевская # 3 января 2018 в 14:56 0
Замечательные стихи! )))