ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Не носить мне пшеничной косы

Не носить мне пшеничной косы

9 августа 2017 - Ольга Щедрова
Не носить мне пшеничной косы,
Не дождаться прекрасного принца,
Не добавить песочка в часы,
Да и заново уж не родиться.

Сколько было мечтаний, надежд!
Сколько было порывов прекрасных!
Вдруг поймешь по прошествии лет:
То – ненужно, а это – напрасно…

Старость – это вершина пути,
Жизнь – Сизифов валун неподъемный.
И, чем выше – труднее ползти,
Сзади – пропасть, темна и бездонна.

С чем придешь на вершину, лишь с тем
Совершишь свой прыжок бесконечный.
Только там ты поймешь важность тем
Сочинений, написанных в вечность.

Не затмят облака яркий свет,
Не отсрочишь последней расплаты
За неподанный нищему хлеб,
За детей, не рожденных когда-то.

Как исправить случайное зло?
Мы к началу пути не вернемся.
Как-то с принцами мне не везло,
Да и Бог с ней, с косой, обойдемся…

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0393095

от 9 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393095 выдан для произведения: Не носить мне пшеничной косы,
Не дождаться прекрасного принца,
Не добавить песочка в часы,
Да и заново уж не родиться.

Сколько было мечтаний, надежд!
Сколько было порывов прекрасных!
Вдруг поймешь по прошествии лет:
То – ненужно, а это – напрасно…

Старость – это вершина пути,
Жизнь – Сизифов валун неподъемный.
И, чем выше – труднее ползти,
Сзади – пропасть, темна и бездонна.

С чем придешь на вершину, лишь с тем
Совершишь свой прыжок бесконечный.
Только там ты поймешь важность тем
Сочинений, написанных в вечность.

Не затмят облака яркий свет,
Не отсрочишь последней расплаты
За не поданный нищему хлеб,
За детей, не рожденных когда-то.

Как исправить случайное зло?
Мы к началу пути не вернемся.
Как-то с принцами мне не везло,
Да и Бог с ней, с косой, обойдемся…
 
Рейтинг: +3 291 просмотр
Комментарии (2)
Светлана Юлина (Vesta) # 9 августа 2017 в 13:03 0
Грустно. Почитаешь и поневоле со своим сопоставляешь. Как всё похоже.
Ольга Щедрова # 9 августа 2017 в 16:15 0
да... С возрастом все, наверное, начинают переосмысливать жизнь. И многое понимаешь совсем по-другому.