Гортензии

8 августа 2017 - Ольга Щедрова
article393004.jpg

Измученные летом уходящим.
Гортензии увядшие стоят.
Недобро вспоминает зной палящий
В борьбе бесплодной изнемогший сад.
 
Была ль весна? Цветным мелькнула мигом.
Кипел цветочный розовый прибой!
И дом казался океанским бригом
Под шторой-парусом для нас с тобой.
 
Прошла весна. Шумят в окне деревья.
Осенним золотом окрашен старый дом.
И в хмуром небе – журавлей  кочевье,
Расписывает чернью окоем.


Рассохшийся, скрипучий пол, пытаясь
Все что-то рассказать, совсем охрип.
И паутина прочная, густая
Из зеркала творит дагерротип.
 
Ночами плачет за окошком ветер,
Промозглый и озлобленный борей.
Мрачнеет дом -  химера  в лунном свете,
И молит, кажется: «Скорей уже, скорей!»
 
Тропинками заросшими не ходят,
Дичает понемногу старый сад.
И лето разрушительно уходит,
Оглядываясь нехотя назад.
 
Без слез и жалоб, горя и претензий
Покорно выслушаю: «Больше не зови».
И пыльные соцветия гортензий,
Качаясь на ветру, лгут о любви.

 
 

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0393004

от 8 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393004 выдан для произведения:
Измученные летом уходящим.
Гортензии увядшие стоят.
Недобро вспоминает зной палящий
В борьбе бесплодной изнемогший сад.
 
Была ль весна? Цветным мелькнула мигом.
Кипел цветочный розовый прибой!
И дом казался океанским бригом
Под шторой-парусом для нас с тобой.
 
Рассохшийся, скрипучий пол, пытаясь
Все что-то рассказать, совсем охрип.
И паутина прочная, густая
Из зеркала творит дагерротип.
 
Ночам плачет за окошком ветер,
Промозглый и озлобленный борей.
Мрачнеет дом -  химера  в лунном свете,
И молит, кажется: «Скорей уже, скорей!»
 
Тропинками заросшими не ходят,
Дичает понемногу старый сад.
И лето разрушительно уходит,
Оглядываясь невзначай назад.
 
Поняв необоснованность претензий.
Покорно выслушаю: «Больше не зови».
И пыльные соцветия гортензий,
Качаясь на ветру, лгут о любви.

 
 
 
Рейтинг: +2 530 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!