Не к месту...

1 марта 2023 - Лариса Луканева
article514442.jpg
Да, я продукт своей эпохи,
Типичных заблуждений раб.
Мне в повседневном стало плохо
И в прошлое не ждут с утра.

Мне остаётся только грезить,
Впасть в беспросветный полубред,
Бесправный, беглый, бесполезный,
О том, что будущего нет

И жить придётся в настоящем,
Ненастоящем и дурном.
Днём молча слепит шар блестящий
Луна для воя за окном,

И так до одури по кругу -
Конфликт замшелый и пустой.
Реви белугой на досуге,
Просись к бессмертным на постой.

Среди людей, людей-то мало:
Одни фантомы в голове.
Днём с фонарём всегда искала
Свой пошло-вымученный век.

Скрывалась в слове, звуках, красках:
Себя спасать, других душить.
Ведь жить приходится с опаской,
А значит лучше и не жить.

1 марта 2023 г.
На фото работа автора. Лодки на закате. Бумага, пастель. 50х35 см. 2022 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2023

Регистрационный номер №0514442

от 1 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514442 выдан для произведения: Да, я продукт своей эпохи,
Типичных заблуждений раб.
Мне в повседневном стало плохо
И в прошлое не ждут с утра.

Мне остаётся только грезить,
Впасть в беспросветный полубред,
Бесправный, беглый, бесполезный,
О том, что будущего нет

И жить придётся в настоящем,
Ненастоящем и дурном.
Днём молча слепит шар блестящий
Луна для воя за окном,

И так до одури по кругу -
Конфликт замшелый и пустой.
Реви белугой на досуге,
Просись к бессмертным на постой.

Среди людей, людей-то мало:
Одни фантомы в голове.
Днём с фонарём всегда искала
Свой пошло-вымученный век.

Скрывалась в слове, звуках, красках:
Себя спасать, других душить.
Ведь жить приходится с опаской,
А значит лучше и не жить.

1 марта 2023 г.
На фото работа автора. Лодки на закате. Бумага, пастель. 50х35 см. 2022 г.
 
Рейтинг: +3 132 просмотра
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 1 марта 2023 в 16:36 0
Прошлое, это то, что было; настоящее, это то, что есть; будущее, это то, чего может и не быть.
Александр Капранов # 1 марта 2023 в 23:46 0
Лариса, не стоит отчаиваться.
Стоит показать свою прошлую Улыбку этой нынешней жизни.
Пусть эта жизнь не поймет, что тогда было лучше,
но хотя бы поймёт, что мы тогда улыбались без напрягов для лица.
С теплом, Александр.
cvety-siren