ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → НАШЕЙ БУРЕНКЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ

НАШЕЙ БУРЕНКЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ

14 августа 2017 - Ольга Щедрова
article393437.jpg

Детство. Вечер с печным вкусным дымом.
В теплых сумерках запахи трав.
Стадо, важно идущее мимо.
Я стою, хворостину зажав.
 
Я немного боюсь, у коровы
Ведь рога, словно добрый ухват.
Но, послушная древнему зову,
Знает Ночка родной палисад.
 
Влажным духом меня обдавая,
Боком теплым прижмет, проходя.
И Пеструху, и Зорьку, и Майю
Босоногая ждет ребятня.
 
Зазвенит под струею подойник.
Мы уж с кружками. Вот он – наш час!
И мерцает прекрасный коровий,
Опушенный ресницами глаз.
 
Молоко пахнет лугом и цветом…
Ах, светла и привычна печаль!
Деревенское давнее лето…
Я, зачем-то ушедшая вдаль…



(на иллюстрации картина «Корова», Александр Петров)

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0393437

от 14 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393437 выдан для произведения:
Детство. Вечер с печным вкусным дымом.
В теплых сумерках запахи трав.
Стадо, важно идущее мимо.
Я стою, хворостину зажав.
 
Я немного боюсь, у коровы
Ведь рога, словно добрый ухват.
Но, послушная древнему зову,
Знает Ночка родной палисад.
 
Влажным духом меня обдавая,
Боком теплым прижмет, проходя.
И Пеструху, и Зорьку, и Майю
Босоногая ждет ребятня.
 
Зазвенит под струею подойник.
Мы уж с кружками. Вот он – наш час!
И мерцает прекрасный коровий,
Опушенный ресницами глаз.
 
Молоко пахнет лугом и цветом…
Ах, светла и привычна печаль!
Деревенское давнее лето…
Я, зачем-то ушедшая вдаль…



(на иллюстрации картина «Корова», Александр Петров)
 
Рейтинг: 0 260 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!