ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Песня августа

Песня августа

14 августа 2017 - Ольга Щедрова
article393438.jpg
Умирают  травы поздним летом.
Щедро семена отдав земле.
Вечерами на кострищах светлых
Пляшет огонек в седой золе.
 
Сушит лето взмокшую макушку.
На полях рабочий шум и гам,
И лесную милую опушку
Умывают росы по утрам.
 
А в затылок лету дышит осень,
Мельком брызнув золотом листа.
Молодость древесную уносит,
Кудри крася в рыжие цвета.
 
Сушь. И травы тихо умирают.
Дозревают пыльные поля.
Песню августа негромко напевает
Летом утомленная земля. 

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0393438

от 14 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393438 выдан для произведения: Умирают  травы поздним летом.
Щедро семена отдав земле.
Вечерами на кострищах светлых
Пляшет огонек в седой золе.
 
Сушит лето взмокшую макушку.
На полях рабочий шум и гам,
И лесную милую опушку
Умывают росы по утрам.
 
А в затылок лету дышит осень,
Мельком брызнув золотом листа.
Молодость древесную уносит,
Кудри крася в рыжие цвета.
 
Сушь. И травы тихо умирают.
Дозревают пыльные поля.
Песню августа негромко напевает
Летом утомленная земля. 
 
Рейтинг: +2 269 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!