ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Найдя дневник под ворохом открыток...

Найдя дневник под ворохом открыток...

18 мая 2020 - Юрий Ишков
Найдя дневник под ворохом открыток,
Листать былые годы можно вспять,
Хоть множество допущенных ошибок
Довольно сложно снова признавать.

Тетрадь такая – крохотный кораблик,
Пристанище которого - архив,
И ни тебе сияющих галактик
И ни волны, бросающей на риф.

Открытая страница - белый парус,
Запомнивший и ветры, и пути,
Маршруты их всегда без долгих пауз
Мечталось победителем пройти.

Отправиться не ново за удачей,
Была бы цель, тогда - в любую мглу,
Где чувства и надежды больше значат,
Чем все слова о них на берегу.

Извечен флаг, украшенный сердечком,
Но если мачта падает, то с ним,
Серебряной луны полуколечко
Кому-то представлялось золотым.

Листать недели вспять тому отрадней,
Кто, следуя в ночи издалека,
Когда-то принял блик на водной глади
За дальний свет большого маяка.

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0474048

от 18 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474048 выдан для произведения: Найдя дневник под ворохом открыток,
Листать былые годы можно вспять,
Хоть множество допущенных ошибок
Довольно сложно снова признавать.

Тетрадь о жизни – памятный кораблик,
Отправленный со временем в архив,
И ни тебе сияющих галактик,
И ни ему один и тот же риф.

Открытая страница - старый парус, 
Он помнит штили, ветры, и пути,
Которые всегда без долгих пауз
Хотелось победителем пройти.

Отправиться не ново за удачей, 
Была бы цель, и мы  - в любую мглу,
Где чувства и надежды больше значат,
Чем все слова о них на берегу.

Извечен флаг, украшенный сердечком,
Но если мачта падает, то с ним.
Серебряной луны полуколечко
Частенько представлялось золотым.

Гадалка громко счастье нагадала,
От ложных бухт забыв заговорить,
Остался флаг на безымянных скалах,
И кораблю под ним уже не плыть.

Листать недели вспять тому отрадней,
Кто, следуя в ночи издалека,
Когда-то принял блик не водной глади
За отдалённый лучик маяка. 
 
Рейтинг: +2 178 просмотров
Комментарии (4)
Klim_Piter # 18 мая 2020 в 11:53 0
И мы лишь только горестно вздыхаем,
Утюжа горизонт из под руки -
Все те, кто был когда-то омаЯчен,
(Не вышедшие в море...моряки)
c0411

А финал-то...хорОш!
Юрий Ишков # 18 мая 2020 в 20:22 0
Благодарю сердечно! Спасибо Вам!
Успехов и радостей! c0411
Ивушка # 20 мая 2020 в 15:27 0
о жизни замечательные душевные строки... live-24
Юрий Ишков # 20 мая 2020 в 22:09 +1
Ивушка, добрая и светлая душа, кланяюсь, благодарю и делаю счастья!
spasibo-20