Мы разные

1 августа 2018 - Галина Радина
Мы разные – и сколько ни зови,
Не станут журавли клевать с рук крошки;
По-волчьи воют волки о любви,
Щенками лижут детские ладошки.
 
И убеждаясь в этом всякий раз,
Сминаем разум, уступая чувствам.
Но как прожить без тайн совиных глаз,
Без вёсен соловьиного искусства?
 
Нам будто алый парус – лисий хвост
По синим волнам васильковых ситцев;
Любуйтесь «парусом» хоть сотни вёрст,
Но не пытайтесь обогреть лисицу.
 
Да и зачем огнёвке огонёк,
Когда ей и в мороз ядрёный жарко?
Ох, неспроста пушной сюжет увлёк,
Но рыжий мне, пожалуй, слишком ярко.
 
Так не один сосуществуем век,
Перемешав различия и сходства.
Крылатые, зверьё и человек…
Величие, отчаянность, уродство…
 
Наверно, две последние строки
У большинства замрут недоуменьем –
Не буду никого кормить с руки –
Должно быть, это что-то от оленей…

© Copyright: Галина Радина, 2018

Регистрационный номер №0421830

от 1 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421830 выдан для произведения: Мы разные – и сколько ни зови,
Не станут журавли клевать с рук крошки;
По-волчьи воют волки о любви,
Щенками лижут детские ладошки.
 
И убеждаясь в этом всякий раз,
Сминаем разум, уступая чувствам.
Но как прожить без тайн совиных глаз,
Без вёсен соловьиного искусства?
 
Нам будто алый парус – лисий хвост
По синим волнам васильковых ситцев;
Любуйтесь «парусом» хоть сотни вёрст,
Но не пытайтесь обогреть лисицу.
 
Да и зачем огнёвке огонёк,
Когда ей и в мороз ядрёный жарко?
Ох, неспроста пушной сюжет увлёк,
Но рыжий мне, пожалуй, слишком ярко.
 
Так не один сосуществуем век,
Перемешав различия и сходства.
Крылатые, зверьё и человек…
Величие, отчаянность, уродство…
 
Наверно, две последние строки
У большинства замрут недоуменьем –
Не буду никого кормить с руки –
Должно быть, это что-то от оленей…
 
Рейтинг: +5 1662 просмотра
Комментарии (4)
Валентина Егоровна Серёдкина # 15 августа 2018 в 05:01 0

Родниковую правду пьём с колен, как олени... Прекрасное с-Творение!

Галина, всего доброго в радость!

Галина Радина # 15 августа 2018 в 10:32 0
Спасибо, Валентина. Счастья Вам.
Вадим Овчинников # 23 сентября 2018 в 22:13 0
Да, мы разные.... и это хорошо!
Но, к сожалению, редко кому понятно, даже пихологам)
Мои приветы, Галина)
Вадим
Галина Радина # 24 сентября 2018 в 16:51 +1
Спасибо, Вадим.