Постоянство

2 августа 2018 - Галина Радина
А я о тебе вспоминаю, как прежде,
Когда жёлтый лист машет вслед журавлю.
Вручаю себя бессловесной надежде,
Молитвой шепчу дорогое «люблю».
 
Уходит дождливое, снежное, тая,
По долгим дорогам, по чьим-то следам.
Всё те же страницы я с грустью листаю
И хрупкое счастье вверяю годам.
 
Годам, где разлука нас водит по кругу,
В твоём расписанье – от встречных огни.
Мой образ любимой, наверно, поруган,
Но ты в утешенье хоть строчку черкни…
 
Мне нужно уйти от дождей и туманов,
На солнце поджарить осеннюю стынь.
Но как изменить, что всегда постоянно?
Венчается август и сохнет полынь…

 

© Copyright: Галина Радина, 2018

Регистрационный номер №0421882

от 2 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421882 выдан для произведения: А я о тебе вспоминаю, как прежде,
Когда жёлтый лист машет вслед журавлю.
Вручаю себя бессловесной надежде,
Молитвой шепчу дорогое «люблю».
 
Уходит дождливое, снежное, тая,
По долгим дорогам, по чьим-то следам.
Всё те же страницы я с грустью листаю
И хрупкое счастье вверяю годам.
 
Годам, где разлука нас водит по кругу,
В твоём расписанье – от встречных огни.
Мой образ любимой, наверно, поруган,
Но ты в утешенье хоть строчку черкни…
 
Мне нужно уйти от дождей и туманов,
На солнце поджарить осеннюю стынь.
Но как изменить, что всегда постоянно?
Венчается август и сохнет полынь…
 
 
Рейтинг: +4 456 просмотров
Комментарии (2)
Наталья АНВИП # 2 августа 2018 в 20:17 0
Чудесная любовная лирика!
Браво! 30
Галина Радина # 2 августа 2018 в 20:28 0
Спасибо, Наталья. Всего хорошего Вам.