ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Любовь отца...

Любовь отца...

12 марта 2019 - Елена Нацаренус
article441906.jpg

по картине Клода Моне "Жан Моне в колыбели"
-
Как велика любовь отца и гордость!
Бесценен миг, послушно кисть скользит...
Где это было - город или волость?
О том художник знает, но молчит...
-
Тихонько няня напевает песню,
Смышлённый взгляд, чарует сладкий лик.
В груди отцовским чувствам стало тесно,
Сюжет портрета первого возник.
-
И нежность видит каждый созерцатель:
Изящных ручек чувствуем тепло,
И благосклонен к мальчику Создатель -
Лаская солнцем нежное чело.
-
О, сколько раз писал портрет он снова!
Постарше Жан уже и всё взрослей...
Но детство раннее - всей жизни то основа,
Когда растёшь средь любящих людей.

© Copyright: Елена Нацаренус, 2019

© Copyright: Елена Нацаренус, 2019

Регистрационный номер №0441906

от 12 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0441906 выдан для произведения:
по картине Клода Моне "Жан Моне в колыбели"
-
Как велика любовь отца и гордость!
Бесценен миг, послушно кисть скользит...
Где это было - город или волость?
О том художник знает, но молчит...
-
Тихонько няня напевает песню,
Смышлённый взгляд, чарует сладкий лик.
В груди отцовским чувствам стало тесно,
Сюжет портрета первого возник.
-
И нежность видит каждый созерцатель:
Изящных ручек чувствуем тепло,
И благосклонен к мальчику Создатель -
Лаская солнцем нежное чело.
-
О, сколько раз писал портрет он снова!
Постарше Жан уже и всё взрослей...
Но детство раннее - всей жизни то основа,
Когда растёшь средь любящих людей.

© Copyright: Елена Нацаренус, 2019
 
Рейтинг: +8 240 просмотров
Комментарии (8)
Алена Викторова # 12 марта 2019 в 01:55 +1
...повезло с отцом
Изумительный стих, Елена.
ретро
- атмосфера давнего времени `захлестнула
Спасибо.
Елена Нацаренус # 16 марта 2019 в 17:29 0
Тебе спасибо, Алёна! Очень люблю картины Клода Моне! В них столько любви к жизни и человеку! spasibo-20
Анна Гирик # 16 марта 2019 в 19:21 +1
cvety-rozy-17
Красиво расписала картину!
Очень понравилась!
Спасибо, Леночка!
Елена Нацаренус # 17 марта 2019 в 02:41 0
Тебе спасибо, Аннушка! spasibo-20
Марта Шаула # 17 марта 2019 в 22:04 +1
ДА,ЕЛЕНОЧКА, КАРТИНЫ КЛОДА МОНЕ ПОТРЯСАЮЩИЕ, ОЧЕНЬ ЖИЗНЕННЫЕ, НЕЖНЫЕ! И СТИХОТВОРЕНИЕ ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ ЭТОЙ КАРТИНЕ!!! СПАСИБО ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! spasibo-20
Елена Нацаренус # 18 марта 2019 в 12:39 0
И Вам спасибо, Марта, за понимание и прочтение! flo
Виктор Ли # 23 сентября 2019 в 18:33 +1
Замечательная работа, Елена! Мастерски написана. Жаль, отец пережил любимого сына...
Елена Нацаренус # 23 сентября 2019 в 23:32 0
Конечно, жаль...Но так бывает даже в наше время. Спасибо от души, Виктор! spasibo-20