Лента

11 января 2019 - Лидия Копасова
article436563.jpg

Мясная лента


В морозилке кости. На костях чуть мяса.
Очень захотелось мне сварить борща.
Вынул кости с мясом, а они, как ряса,
Длинная – до пола, ткань, как у плаща.
 
Ленту с мясом всунул, но не тут-то было,
Думал, мультиварка примет как гостей,
Но она холодных длинных не любила,
Ведь они по росту не подходят ей.
 
Из-под крышки кости на меня смотрели.
Еле разморозил мясо на костях.
И на сковородке в соусе шипели
Луковые розы на мясных боках.
 
Всем заправил мясо и впустил сначала
Всё, что мне хотелось, и что я любил.
Свежая капуста в кочане скучала,
В мультиварке место ей определил.
 
Сунул всё под крышку доброй мультиварке.
Не было вкуснее у меня борщей.
Ароматный запах в этаком подарке
Для души и сердца, гибкости хрящей…

11.01.2019
 

© Copyright: Лидия Копасова, 2019

Регистрационный номер №0436563

от 11 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436563 выдан для произведения:
Мясная лента


В морозилке кости. На костях чуть мяса.
Очень захотелось мне сварить борща.
Вынул кости с мясом, а они, как ряса,
Длинная – до пола, ткань, как у плаща.
 
Ленту с мясом всунул, но не тут-то было,
Думал, мультиварка примет как гостей,
Но она холодных длинных не любила,
Ведь они по росту не подходят ей.
 
Из-под крышки кости на меня смотрели.
Еле разморозил мясо на костях.
И на сковородке в соусе шипели
Луковые розы на мясных боках.
 
Всем заправил мясо и впустил сначала
Всё, что мне хотелось, и что я любил.
Свежая капуста в кочане скучала,
В мультиварке место ей определил.
 
Сунул всё под крышку доброй мультиварке.
Не было вкуснее у меня борщей.
Ароматный запах в этаком подарке
Для души и сердца, гибкости хрящей…

11.01.2019
 
 
Рейтинг: +1 198 просмотров
Комментарии (2)
Юрий Веригин # 12 января 2019 в 09:48 +1
Лидия, Вы мастерица по созданию поэтического рецепта, в котором раскрывается отношение повара к своей работе, с юмором, и даже мультиварка имеет свой характер))) cvety-rozy-16
Лидия Копасова # 12 января 2019 в 23:13 0
С январскими праздниками вас, Юрий!
Ах, эти праздники! Весёлое время!
Счастья вам!
smajlik-10