Голос

27 мая 2017 - Дмитрий Глазов
article386441.jpg
Звал голос... Звал опять... Тревожил...
Узнал... Казнишь мя, Боже?..
...Найти коллаж их фотографий
В забытой папке на столе,
Когда в вазон два ссыпав праха,
От ног босых последний след
Протёрли тряпкой с марганцовкой…
На дачу внук забрал спецовку…
Сосед прокипятил спринцовку…
Себя он смог найти в коллаже,
Пикантной была поза даже -
Усопшую знал молодой…
Он провожал их в крематорий…
По блату пропустили к топке…
Просил… Ему открыли ножки…
На пальчиках светились… Боже!...
Под красным лаком ноготки
И капал пот с босой ноги…
Смотрел в глазок… Ему казалось,
Что пламени крутая замять
Её подняла на колени…
Она жива!.. Он крикнул:
- Лена!.. -
Упал на руки кочегару…
Сознанье бултыхалось в гари…
Сквозь обморок он слышал только,
Как стоны заполняли топку,
И как она кричала:
- То-оли-ик!..
Очнувшись, вспомнил:
Назад год мужа проводил…
В дыму от свечек и кадил
Из гроба слышал голос тонкий:
- Я знал!.. Я вас прощаю, Толя!..
… Коллаж дымился фотографий…
Он слышал голоса… Рубаха
В тот вечер пропотела в страхе…
И каждое полено бахало…
И снова снился крематорий…
Из топки:
- То-оля-я!… -
Голос… вторил…

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0386441

от 27 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386441 выдан для произведения: Найти коллаж их фотографий
В забытой папке на столе,
Когда в вазон два ссыпав праха,
От ног босых последний след
Протёрли тряпкой с марганцовкой…
На дачу внук забрал спецовку…
Сосед прокипятил спринцовку…
Себя он смог найти в коллаже,
Пикантной была поза даже -
Усопшую знал молодой…
Он провожал их в крематорий…
По блату пропустили к топке…
Смотрел в глазок… Ему казалось,
Что пламени крутая замять
Её подняла на колени…
Она жива!.. Он крикнул:
- Лена!.. -
Упал на руки кочегару…
Сознанье бултыхалось в гари…
Сквозь обморок он слышал только,
Как стоны заполняли топку,
И как она кричала:
- То-оли-ик!..
Очнувшись, вспомнил:
Назад год он мужа проводил…
В дыму от свечек и кадил
Из гроба слышал голос тонкий:
- Я знал!.. Я вас прощаю, Толя!..
… Коллаж дымился фотографий…
Он слышал голоса… Рубаха
В тот вечер пропотела в страхе…
И каждое полено бахало…
И снова снился крематорий…
Как звали:
- Где ты?.. Где… ты… То-оля-я!
 
 
Рейтинг: 0 359 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!