ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Как по тонкому льду...

Как по тонкому льду...

26 августа 2021 - Василий Терехин
Долог путь и опасен!
– Как по тонкому льду
Я в иной ипостаси
По дороге бреду…
Ни себя не жалея,
Ни покинутых дней!
То от радости млея,
То тоскуя о ней…
– Моей родине милой.*
Той, что в сердце моём
С детства гнёздышко свила
И поёт соловьём!
А то иволгой плачет…
– Но когда замолчит,
Значит, к ней – не иначе
Прилетали грачи…
– И, тоской обуянна,
В ожиданье весны
Под напевы Бояна
Смотрит вещие сны…
– И я сам – очарован
Его пеньем, молчу,
Когда искрой от Слова
Зажигаю свечу…
 
*Покинутая из-за двух войн Чеченская Республика.

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0497741

от 26 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497741 выдан для произведения: Долог путь и опасен!
– Как по тонкому льду
Я в иной ипостаси
По дороге бреду…
Ни себя не жалея,
Ни покинутых дней!
То от радости млея,
То тоскуя о ней…
– Моей родине милой.*
Той, что в сердце моём
С детства гнёздышко свила
И поёт соловьём!
А то иволгой плачет…
– Но когда замолчит,
Значит, к ней – не иначе
Прилетали грачи…
– И, тоской обуянна,
В ожиданье весны
Под напевы Бояна
Смотрит вещие сны…
– И я сам – очарован
Его пеньем, молчу,
Когда искрой от Слова
Зажигаю свечу…
 
*Покинутая из-за двух войн Чеченская Республика.
 
Рейтинг: +5 584 просмотра
Комментарии (6)
Марта Шаула # 26 августа 2021 в 20:20 +2
Уважаемый Василий! Очень трогательно о соей любимой Чеченской Родине!
Сразу чувствуется, что любовь Ваша к ней беспредельна!!!
Всего самого лучшего от души желаю!!!
spasibo-10
Василий Терехин # 27 августа 2021 в 06:50 0
Спасибо Вам, Марта! Спасибо огромное! snegovik
Пронькина Татьяна # 27 августа 2021 в 00:11 +1
Шикарно! Не нахожу достойных слов, Василий! Просто, примите мою искреннюю благодарность! Вы- Поэт! spasibo-6
Василий Терехин # 27 августа 2021 в 06:55 0
Такой отклик дорогого стоит...
— Мои поклон и благодарность, Таня! Landyshi-v-korzine
Василий Акименко # 28 августа 2021 в 06:52 +1
Тоска по Родине самая мучительная! Особенно, для истинного поэта!
Браво, тезка!
best-1
Василий Терехин # 28 августа 2021 в 18:05 0
Благодарю сердечно, Василий. smile