ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Оставив ключ в замке калитки...

Оставив ключ в замке калитки...

24 августа 2021 - Василий Терехин
К закату клонит август лето,
Раздать нажи́тое спеша!
И от рассвета до рассвета,
Смиряя выверенный шаг,
Не ради шарма и забавы:
– Дарует всем не просто так
И часть невыдуманной славы,
И зелень каждого листа…
 
Из года в год он постоянно
Ниспосланное от Небес,
Сам от любви немножко пьяный…
– Не то, что там какой-то Крез,
Всё отдаёт до дна, до нитки,
Чтоб обессиленным уйти,
Оставив ключ в замке калитки
Запиской краткою – «прости…»

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0497695

от 24 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497695 выдан для произведения: К закату клонит август лето,
Раздать нажи́тое спеша!
И от рассвета до рассвета,
Смиряя выверенный шаг,
Не ради шарма и забавы:
– Дарует всем не просто так
И часть невыдуманной славы,
И зелень каждого листа…
 
Из года в год он постоянно
Ниспосланное от Небес,
Сам от любви немножко пьяный…
– Не то, что там какой-то Крез,
Всё отдаёт до дна, до нитки,
Чтоб обессиленным уйти,
Оставив ключ в замке калитки
Запиской краткою – «прости…»
 
Рейтинг: +4 492 просмотра
Комментарии (6)
Анна Гирик # 24 августа 2021 в 23:44 +2

Восхищена прекрасной лирикой!
Василий, браво!
Василий Терехин # 25 августа 2021 в 21:09 0
Моя благодарность, Анна! Blestyashchij-buket
Василий Акименко # 25 августа 2021 в 03:51 +2
Пробираясь вдоль калитки полем благодати,
Август ключ оставил мудро осени для пати...
На прощальной вечеринке, на исходе лета,
Порезвятся эти двое в танцах до рассвета!)
v
Василий Терехин # 25 августа 2021 в 21:11 +1
Чудесный экс, Василий!
— Спасибо-спасибо! smile
Пронькина Татьяна # 25 августа 2021 в 18:56 +2
Прекрасно, Василий! Образно, мудро, плавно...Очень! buket7
Василий Терехин # 25 августа 2021 в 21:12 0
Благодарю сердечно, Таня!
— Рад новой встрече! cvety-v-korzine