ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Как искали уран

Как искали уран

2 февраля 2022 - Александр Пышненко
В степях много солнца и света,
Запрятано в недра, под землей.
Уран мы искали в то лето,
Каротажниками, будучи с тобой.
 
Уран здесь надежно припрятан,
В степи казахстанской, - а мы,
С водителем Костей (мой - приятель)
Меняли бензин на пол литры «Чешмы».
 
Всякий раз, как отбыть на заправку,
С полным быком, нельзя было, зась!
«Экономики экономной», удавка,
За нами за всеми, степями, гналась.
 
Могли переполовинить лимиты,
Заложенные в сметах, – проруха!
А, так: бак за пол литры, – и квиты,
Довольны и мы, и, в степи, пастухи.
 
Все емкости – бочки – им заполняли;
Мотались, порою, за ними весь день.
И в этом желании – сквозило отчаяние,
«Экономики экономной» хрень.
 
Решались героические проблемы.
В то время – много урана нашли!
С той экономической дилеммой,
К должному результату пришли.
 
Теперь в Казахстане много урана!
Короче, хоть попою ешь, – когда мы,
С водителем Костей, разным обманом,
Меняли бензин за бутылку «Чешмы».
 
январь 22

© Copyright: Александр Пышненко, 2022

Регистрационный номер №0503272

от 2 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503272 выдан для произведения: В степях много солнца и света,
Запрятано в недра, под землей.
Уран мы искали в то лето,
Каротажниками, будучи с тобой.
 
Уран здесь надежно припрятан,
В степи казахстанской, - а мы,
С водителем Костей (мой - приятель)
Меняли бензин на пол литры «Чешмы».
 
Всякий раз, как отбыть на заправку,
С полным быком, нельзя было, зась!
«Экономики экономной», удавка,
За нами за всеми, степями, гналась.
 
Могли переполовинить лимиты,
Заложенные в сметах, – проруха!
А, так: бак за пол литры, – и квиты,
Довольны и мы, и, в степи, пастухи.
 
Все емкости – бочки – им заполняли;
Мотались, порою, за ними весь день.
И в этом желании – сквозило отчаяние,
«Экономики экономной» хрень.
 
Решались героические проблемы.
В то время – много урана нашли!
С той экономической дилеммой,
К должному результату пришли.
 
Теперь в Казахстане много урана!
Короче, хоть попою ешь, – когда мы,
С водителем Костей, разным обманом,
Меняли бензин за бутылку «Чешмы».
 
январь 22
 
Рейтинг: +1 139 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 5 февраля 2022 в 18:31 0
Александр! Найденный Вами уран необходим,
не напрасно Вы мотались за ним!
Вас прекрасно понимаю,непременной победы в конкурсе желаю!!!
cvety-v-korzine-4
Александр Пышненко # 6 февраля 2022 в 08:30 0
Спасибо, искренняя Марта, я не перестаю всегда настраивать себя так. Иначе, сама понимаешь, - никак низзя. Совесть бы замучила. Как-то так: cry