ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Утро над речным заливом

Утро над речным заливом

2 февраля 2022 - Александр Пышненко
Утро над речным заливом
 
Над лесным забором, солнце виснет;
Над  рекой – белесого туманца волокно;
Отражения ракит, прибрежных, киснет;
По воде, теней обвисших веток кружевно.

Иволга зашлась над заросшим заливом;
Слышится в кустах, как возятся пичуги;
Камыши, в росы, алмазных, переливах;
Рыба вскинулась – пошли по плёсу круги.
 
Буду на Сейму весь день рыбачить;
В лодке плавать тихими заливами.
Всякий раз переживая, это – значит,
Я живу воспоминаниями, милыми.
 
 2021- январь 2022.

© Copyright: Александр Пышненко, 2022

Регистрационный номер №0503270

от 2 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503270 выдан для произведения: Утро над речным заливом
 
Над забором леса, солнце виснет,
В жаркий день – Ярило вплетено;
Отражения ракит, прибрежных, киснет;
На речной воде – кружевное волокно.
 
Иволга зашлась над заросшим заливом;
Слышится в кустах, как возятся пичуги;
Камыши, в росы, алмазных, переливах;
Рыба вскинулась – идут по глади круги.
 
Буду на Сейму весь день рыбачить;
В лодке плавать, тихими заливами.
Всякий раз, переживая, это – значит,
Я живу воспоминаниями, милыми.
 
 2021- январь 2022.
 
Рейтинг: 0 343 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!