"Путь в дом". По-русски говорят: путь домой; путь к дому. "Усыпав всю аллею покровом". У вас в слове "покровом" ударение на последний слог. Так говорят только о празднике Покрова Пресвятой Богородицы: "С Покровом вас! "; " Начиная с ПокровА свадьбы будем праздновать"(С). Но даже если принять, что "покров" у вас в смысле покрывала, то и тут нельзя так сказать, ведь покрывалом покрывают, а не усыпают. Нужно говорить "детвора собралА". По-моему, стихи должны быть совершенны, как бриллианты, иначе грош им цена.
|