ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Я на задворках церкви стою...

Я на задворках церкви стою...

13 ноября 2017 - Галина Золотаина
article401520.jpg
Я на задворках церкви стою, жду:
Может, Он и меня позовёт в Свой дом,
Вон, как позвал старушонку слепую ту,
Что на ощупь идёт за своих Христом.

Тётеньки, не дождавшись службы конца,
Ковыряют в подсвечниках, вынимают воск,
Думают, что войдут хозяйками в небеса -
"А не дождутся! - подмигивает Христос.

Ведь дорогу к Нему огарками не сыскать,
Путь не близок - удушье, язвы и пыль.
Может, там в небесах последняя б...дь,
Будет пред Ним бела, как трава-ковыль...

© Copyright: Галина Золотаина, 2017

Регистрационный номер №0401520

от 13 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401520 выдан для произведения: Я на задворках церкви стою, жду
Может, Он и меня позовёт в Свой дом,
Вон, как позвал старушонку слепую ту,
Что наощупь идёт за своих Христом.

Тётеньки не дождавшись службы конца,
Ковыряют в подсвечниках, вынимают воск,
Думают, что войдут хозяйками в небеса -
"А не дождутся! - подмигивает Христос.

Ведь дорогу к Нему огарками не сыскать,
Путь не близок - удушье, язвы и пыль.
Может, там в небесах последняя б...дь,
Будет пред Ним бела, как трава-ковыль...
 
Рейтинг: +2 284 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!