ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → И снова Сергей Есенин...

И снова Сергей Есенин...

28 марта 2018 - Галина Сергиевич
article413023.jpg
Тут у меня возникли некоторые трудности... вообщем решила взгруснуть. Вот, думаю, жизнь дерьмо, всё такое.... но тут пришёл ОН и сказал ... "дура" Весь смысл вложил в одно слово. А дальше родилось это...

Над моим мрачным миром... пасмурно,
ходят тени вокруг не спеша,
и несёт свою скорбь так нерадостно,
гробовая порой тишина.

Прогуляться по саду мне хочется,
долгожданный увидеть рассвет,
но гнетёт меня одиночество,
из которого выхода нет.

Дай мне уши свои чтобы слышать!!
Помоги,... живой человек,
уступи ... глаза, чтобы видеть,
и запомнить мгновенья навек.

Нелегко лежать под крестами
что питаются смертью моей,
и не рушится тяжесть с годами,
охмуренная царством теней.

Уступи мне... ноги на время
чтоб коснуться любимой земли,
позабыть.. немного то бремя,
от которого трудно уйти.

Не побрезгуй отдать свои руки
одолжить неистовый смех,
как же дОроги были те муки,
пока жив был для плотских утех.

Как любил любоваться природой,
мог часами о чём-то мечтать,
прогуляться в любую погоду,
и воздухом свежим дышать.

Поменяйся со мною местами
я на небо хотя бы взгляну,
поцелую твоими устами
край земли, по которой пройду.

Но вздохнула невесело осень
и меня будет сложно понять,
как порою хочется очень
всё живое с любовью обнять.

© Copyright: Галина Сергиевич, 2018

Регистрационный номер №0413023

от 28 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413023 выдан для произведения: Тут у меня возникли некоторые трудности... вообщем решила взгруснуть. Вот, думаю, жизнь дерьмо, всё такое.... но тут пришёл ОН и сказал ... "дура" Весь смысл вложил в одно слово. А дальше родилось это...

Над моим мрачным миром... пасмурно,
ходят тени вокруг не спеша,
и несёт свою скорбь так нерадостно,
гробовая порой тишина.

Прогуляться по саду мне хочется,
долгожданный увидеть рассвет,
но гнетёт меня одиночество,
из которого выхода нет.

Дай мне уши свои чтобы слышать!!
Помоги,... живой человек,
уступи ... глаза, чтобы видеть,
и запомнить мгновенья навек.

Нелегко томиться под плитами
что венчают со смертью моей,
и никак не расправиться с гнидами,
построивших грань из теней.

Уступи мне... ноги на время
чтоб коснуться любимой земли,
позабыть.. немного то бремя,
от которого мне не уйти.

Не побрезгуй отдать свои руки
одолжить неистовый смех,
как же дОроги были те муки,
когда жив был для плотских утех.

Как любил любоваться природой,
мог часами о чём-то мечтать,
прогуляться в любую погоду,
и воздухом свежим дышать.

Поменяйся со мною местами
я на небо хотя бы взгляну,
поцелую твоими устами
край земли, по котором пройду.

Но вздохнула невесело осень
и меня будет сложно понять,
как порою хочется очень
всё живое с любовью обнять.
 
Рейтинг: +1 296 просмотров
Комментарии (1)
Франческа Тотти # 11 июня 2018 в 10:04 0
стих классный...гуляй почаще на свежем воздухе ...и у тебя есть я. buket4