ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → И маячит у дома ветла ...

И маячит у дома ветла ...

28 августа 2021 - Юрий Ишков
В спину брошенное "До свиданья!" 
Он не слушал, ступая во мрак.
Где, в каких галактических далях 
Могут плакать вот так же в кулак!
            
Высь ночной простирается бездной,
И ни встреч там, ни тех, кто пригож,
Всюду темень и вехи Вселенной,
Лютый холод и звёздная дрожь.

Лишь луну некто божий и высший,
Над Землёй до утра водрузил,
Славлю миг и сиянье над крышей,
И занозу с балконных перил.

Дотянуться хотелось, потрогать
Свет, похожий на жёлтый бутон,
Боль пожжёт и пройдёт понемногу
Не сегодня, не завтра... Потом.

Тот, что плакал в страданиях тяжких,
Рвёт, наверно, сплетения уз,
Это проще, чем с белой рубашки       
Смыть отметины  розовых уст.

Как и прежде, тропинка змеится
И маячит у дома ветла,
А над нею всё время клубится
Чьим-то профилем зыбкая мгла.


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2021

Регистрационный номер №0497785

от 28 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497785 выдан для произведения: В спину брошенное "До свиданья!" 
Он не слушал, ступая во мрак.
Где, в каких галактических далях 
Могут плакать вот так же в кулак!
            
Высь ночной простирается бездной,
И ни встреч там, ни тех, кто пригож,
Всюду темень и вехи Вселенной,
Лютый холод и звёздная дрожь.

Лишь луну некто божий и высший,
Над Землёй до утра водрузил,
Славлю миг и сиянье над крышей,
И занозу с балконных перил.

Дотянуться хотелось, потрогать
Свет, похожий на жёлтый бутон,
Боль пожжёт и пройдёт понемногу
Не сегодня, не завтра... Потом.

Тот, что плакал в страданиях тяжких,
Рвёт, наверно, сплетения уз,
Это проще, чем с белой рубашки       
Смыть отметины  розовых уст.

Как и прежде, тропинка змеится
И маячит у дома ветла,
А над нею всё время клубится
Чьим-то профилем зыбкая мгла.


 
 
Рейтинг: +4 231 просмотр
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 28 августа 2021 в 12:57 +2
Великолепно,хочется перечитывать!
spasibo-16
Юрий Ишков # 28 августа 2021 в 13:54 +1
Благодарю Вас, Татьяна, и желаю многих-многих радостей!
spasibo-10 cvety-v-korzine-4
Василий Акименко # 28 августа 2021 в 16:50 0
Юрий, ваша самобытность, авторский стиль, непохожий на других, заставляют приковывать внимание к вашим новым работам!
super-5
Юрий Ишков # 28 августа 2021 в 19:15 +1
Горячо приветствую, Василий, благодарю, жму руку и желаю многих-многих радостей!
От всей души!
spasibo-10 c0137