ХРИЗАНТЕМА

article446531.jpg

От белой хризантемы с тонкой талией
Всего-то и остался стебелёк.
У вазы, на салфетке накрахмаленной, –
Былая роскошь… Кто подумать мог,
 
Что бОльшая часть жизни резвой конницей
Умчится вдаль, неведомо куда?!
Теперь вот главный колокол на звоннице
Считает дни, недели и года.

И только колокольчики серебряно
Поют о женских радостях еще.
И в мыслях всё по зёрнышку перебрано,
А тот, кто обижал меня, - прощён.

Родня, друзья – бесценные реликвии.
Чем меньше их становится, – больней. 
Поэзия - особая религия
Подпитывает храм души моей.

Она весной полна, жива надеждами, 
Что дождь ей вдруг напишет на стекле,
А хризантема в вазе будет свежая,
И кружево салфетки - на столе.

© Copyright: Светлана Бажина, 2019

Регистрационный номер №0446531

от 1 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446531 выдан для произведения:
От белой хризантемы с тонкой талией
Всего-то и остался стебелёк.
У вазы, на салфетке накрахмаленной, –
Былая роскошь… Кто подумать мог,
 
Что бОльшая часть жизни резвой конницей
Умчится вдаль, неведомо куда?!
Теперь вот главный колокол на звоннице
Считает дни, недели и года.

И только колокольчики серебряно
Поют о женских радостях еще.
Поступки все по зёрнышку перебраны,
А тот, кто обижал меня, - прощён.

Родня, друзья – бесценные реликвии.
Чем меньше их становится, – больней. 
Поэзия - особая религия
Подпитывает храм души моей.

Она весной полна, жива надеждами, 
Что дождь ей вдруг напишет на стекле,
А хризантема в вазе будет свежая,
И кружево салфетки - на столе.
 
Рейтинг: +4 257 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 1 мая 2019 в 19:24 +1
elka
Интересное сравнение...
красивое стихотворение.

Она весной полна, жива надеждами,
Что дождь ей вдруг напишет на стекле,
А хризантема в вазе будет свежая,
И кружево салфетки - на столе.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/zhizn/hrizantema.html
Светлана Бажина # 1 мая 2019 в 19:57 0
Спасибо вам за отклик! С праздником весны и труда! spasibo-8