ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → УТРО РАННЕЕ, УТРО РАНЕНОЕ...

УТРО РАННЕЕ, УТРО РАНЕНОЕ...

9 апреля 2019 - Светлана Бажина
article444955.jpg

Утро раннее, утро раненое
Журавлиным гулом пронзительным.
Клин врезается в тучи рваные
И несёт весну убедительно.

С возвращением, птицы вольные,
Грациозные, горделивые!
За отвагу вами довольна я,
За курлыканье с переливами.

Пусть гнездовья строятся новые,
Будут дети храбрыми, сильными,
Камыши у болот – пуховые,
Будут поймы рек ярко-синими. 

В журавлином вальсе закружатся
Березняк,  осинник с ольшаником.
У сосёнок – давних подруженек -
Птичьей верности  обещание.

Пусть успех на родине северной
Вам поможет выжить и выстоять,
Чтобы ниц меж красного клевера
Не упасть от жестоких выстрелов.

Призываю я к человечности:
«Люди добрые, понимаете?!
Не стреляйте в птиц - символ вечности!
Вы же в души себе стреляете!»

© Copyright: Светлана Бажина, 2019

Регистрационный номер №0444955

от 9 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444955 выдан для произведения:
Утро раннее, утро раненое
Журавлиным гулом пронзительным.
Клин врезается в тучи рваные
И несёт весну убедительно.

С возвращением, птицы вольные,
Грациозные, горделивые!
За отвагу вами довольна я,
За курлыканье с переливами.

Пусть гнездовья строятся новые,
Будут дети храбрыми, сильными,
Камыши у болот – пуховые,
Будут поймы рек ярко-синими. 

В журавлином вальсе закружатся
Березняк,  осинник с ольшаником.
У сосёнок – давних подруженек -
Птичьей верности  обещание.

Пусть успех на родине северной
Вам поможет выжить и выстоять,
Чтобы ниц меж красного клевера
Не упасть от жестоких выстрелов.

Призываю я к человечности:
«Люди добрые, понимаете?!
Не стреляйте в птиц - символ вечности!
Вы же в души себе стреляете!»
 
Рейтинг: +4 295 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Боровикова # 9 апреля 2019 в 15:33 0
Светлана, очень понравилось стихотворение... глубиной, образностью, душевностью, теплотой, исходящей от строк.
Не стреляйте в птиц - символ вечности!
Вы же в души себе стреляете!»
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/utro-rane-utro-ranenoe.html
С уважением, spasibo-7
Светлана Бажина # 9 апреля 2019 в 16:55 0
Олюшка, спасибо! Яркой творческой весны! spasibo-20