ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Хочется покоя!

Хочется покоя!

8 декабря 2018 - Лариса Луканева
Вспыхнувшим сияньем ясным озарённый

Мир заполонило света серебро.

Хочется покоя! 

Умиротворённость

В тишине безлюдной – счастье и добро.




Есть момент летящий, между сном и явью:

Чувствуешь и слышишь, только недвижим.

Призывает ангел мягко к благонравью

Кротостью, смиреньем мы разоружим.




Принадлежность эту к теплоте и свету

Не стряхнуть, не сбросить. 

Долго не уснуть!

Пусть на сон кружится, как волчок, планета,

Я одна останусь. Я и Млечный Путь.




6 марта 2008 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2018

Регистрационный номер №0433619

от 8 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433619 выдан для произведения: Вспыхнувшим сияньем ясным озарённый

Мир заполонило света серебро.

Хочется покоя! 

Умиротворённость

В тишине безлюдной – счастье и добро.




Есть момент летящий, между сном и явью:

Чувствуешь и слышишь, только недвижим.

Призывает ангел мягко к благонравью

Кротостью, смиреньем мы разоружим.




Принадлежность эту к теплоте и свету

Не стряхнуть, не сбросить. 

Долго не уснуть!

Пусть на сон кружится, как волчок, планета,

Я одна останусь. Я и Млечный Путь.




6 марта 2008 г.
 
Рейтинг: +4 243 просмотра
Комментарии (2)
Василий Акименко # 8 декабря 2018 в 07:52 0
Даже звезды шумят на просторах небес,
Не находят в пространстве покой.
В вечный дом тишиной завлекает нас бес,
Когда жизнь проиграла свой бой...
t07067
Лариса Луканева # 2 января 2019 в 11:09 0
Интересное, Василий! Спасибо!