ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Глядеть в окно полуподвала...

Глядеть в окно полуподвала...

26 ноября 2018 - Лариса Луканева
Глядеть в окно полуподвала

Печально, скучно и смешно.

Подошвы грязные сновали

И жижей брызгало дрянно.




Валялись спицы, шлицы, шприцы,

Всё то, что порождает кров.

Плелись измученные птицы

Искать останки жалких крох.




Потом, тяжёлые, взлетали,

Запутываясь в проводах,

И небо пополам взрезала,

Улыбка Бога, что взирает,

Так снисходительно всегда.




22 февраля 2008 г.

 

© Copyright: Лариса Луканева, 2018

Регистрационный номер №0432437

от 26 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0432437 выдан для произведения: Глядеть в окно полуподвала

Печально, скучно и смешно.

Подошвы грязные сновали

И жижей брызгало дрянно.




Валялись спицы, шлицы, шприцы,

Всё то, что порождает кров.

Плелись измученные птицы

Искать останки жалких крох.




Потом, тяжёлые, взлетали,

Запутываясь в проводах,

И небо пополам взрезала,

Улыбка Бога, что взирает,

Так снисходительно всегда.




22 февраля 2008 г.

 
 
Рейтинг: +2 239 просмотров
Комментарии (2)
Василий Акименко # 26 ноября 2018 в 06:55 0
Вновь за окном полуподвала
Брел хмурый и печальный день.
Со смертью в покер жизнь играла,
Мелькала пешеходов тень.

Фрагменты квази сериала
Неслись в заоблачную даль.
Тоска надменно возжелала
Бездумно отыметь печаль.

В ноябрьской серой дребедени
Взгляд отыскал увядший лист.
А наверху, на грани лени,
Лабал "Семь-сорок" пианист.
smajlik-1
Лариса Луканева # 31 декабря 2018 в 17:46 0
Красиво! Василий, с Наступающим!