Если.

23 июля 2017 - Аделла
article391317.jpg
"Ты умна" и "чертовски красива".
Липнет сладость приевшихся фраз.
В лести редко встречаешь ленивых,
Если помощь нужна им сейчас.

"Ты болтушка и всё-таки дура". 
Поутру голос хриплый изрёк. 
Неудобною будешь фигурой, 
Если людям идёшь поперёк.

Окружающим часто не важен  
В нас характер заложенных черт,
Подминать если силится каждый
Под себя внешний мир полумер. 
____________

Фото из интернета.

© Copyright: Аделла, 2017

Регистрационный номер №0391317

от 23 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391317 выдан для произведения: "Ты умна" и "чертовски красива".
Липнет сладость приевшихся фраз.
В лести редко встречаешь ленивых,
Если помощь нужна им сейчас.

"Ты болтушка и всё-таки дура". 
Поутру голос хриплый изрёк. 
Неудобною будешь фигурой, 
Если людям идёшь поперёк.

Окружающим часто не важен  
В нас характер заложенных черт,
Подминать если силится каждый
Под себя внешний мир полумер. 
____________

Фото из интернета.
 
Рейтинг: +1 333 просмотра
Комментарии (2)
Скальд # 17 октября 2017 в 08:34 +1
Лесть для многих духовный наркотик,
В чём не терпит сей мир полумер,
Возле каждого вертится чёртик,
Собирающий стаю химер ...
Аделла # 1 ноября 2017 в 05:16 0
"Лесть для многих духовный наркотик" - Вряд ли духовный...
Благодарю Вас за внимание и замечательный экспромт, Халейг - скальд!