Диван

18 декабря 2017 - Светлана Рыжкова
Я лежебокой пребываю на диване.
Мой выходной - на улицу не тянет.
А за окошком слякотно и сыро,
И небо тучами затянуто уныло.

Закрою двери от знакомых и друзей,
Себе любимой посвящу я целый день.
Так редко быть приходится одной,
Незваный гость, меня не беспокой!

Устрою праздник нынче на диване,
День битый пребывать буду в нирване.
Приходится так редко бить баклуши,
На славу отдохнут душа и уши.

На дверь табличку: «Меня дома нет!»
Куда ушла ? Не дам на то ответ.
Звонить не надо - трубку не возьму.
Сегодня у дивана я в плену.

К обеду я изрядно притомилась,
Такая скука неожиданно  свалилась.
На вечер приглашу к себе друзей:
Диван большой - садитесь потесней!

Пирог в духовке коркой золотится,
Чай ключевой насытился водицей.
Диванчик скрипнет радостно на встречу:
Мы проведём прекрасно этот вечер.

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2017

Регистрационный номер №0404741

от 18 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404741 выдан для произведения: Я лежебокой пребываю на диване.
Мой выходной - на улицу не тянет.
А за окошком слякотно и сыро,
И небо тучами затянуто уныло.

Закрою двери от знакомых и друзей,
Себе любимой посвящу я целый день.
Так редко быть приходится одной,
Незваный гость, меня не беспокой!

Устрою праздник нынче на диване,
День битый пребывать буду в нирване.
Приходится так редко бить баклуши,
На славу отдохнут душа и уши.

На дверь табличку: «Меня дома нет!»
Куда ушла ? Не дам на то ответ.
Звонить не надо - трубку не возьму.
Сегодня у дивана я в плену.

К обеду я изрядно притомилась,
Такая скука неожиданно  свалилась.
На вечер приглашу к себе друзей:
Диван большой - садитесь потесней!

Пирог в духовке коркой золотится,
Чай ключевой насытился водицей.
Диванчик скрипнет радостно на встречу:
Мы проведём прекрасно этот вечер.
 
Рейтинг: +1 208 просмотров
Комментарии (2)
Саша Куприна # 18 декабря 2017 в 14:06 0
Могу весь день валяться на диване,
Спина держать его ни капли не устанет.

Мне главное, чтоб еду по расписанию приносили)))
Светлана Рыжкова # 18 декабря 2017 в 14:45 +1
Еду самой добывать приходится
Спасибо! balala