ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Что хранят в себе все зеркала?

Что хранят в себе все зеркала?

23 июня 2018 - Елена Тиллоева

Что хранят в себе все зеркала?
Отражение жизни забытой,
Той, что где-то за гранью стекла,
В амальгаме холодной сокрыта?

Что за тайны хранятся внутри
Зазеркального хрупкого мира:
Тень былых королевских интриг
Или образы Гётте, Шекспира?

Может быть, где-то там в глубине,
Судьбы собраны, словно в сосуде,
И моя, притаившись на дне,
Затерялась в невидимой груде?

Я пытаюсь её отыскать,
Разглядев в отражении мутном…
Я пытаюсь себя в нём узнать,
Только вот не могу почему-то…

Боль несёт в себе то, что глядит 
На меня же моими глазами,
Отдаёт мне всю горечь обид,
Что в морщины сплетались годами…

Я закрою глаза, и тогда
Растворится вдруг образ печальный…
А морщины мои и года
Будут только лишь тайной зеркальной...

© Copyright: Елена Тиллоева, 2018

Регистрационный номер №0419208

от 23 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419208 выдан для произведения:
Что хранят в себе все зеркала?
Отражение жизни забытой,
Той, что где-то за гранью стекла,
В амальгаме холодной сокрыта?

Что за тайны хранятся внутри
Зазеркального хрупкого мира:
Тень былых королевских интриг
Или образы Гётте, Шекспира?

Может быть, где-то там в глубине,
Судьбы собраны, словно в сосуде,
И моя, притаившись на дне,
Затерялась в невидимой груде?

Я пытаюсь её отыскать,
Разглядев в отражении мутном…
Я пытаюсь себя в нём узнать,
Только вот не могу почему-то…

Боль несёт в себе то, что глядит 
На меня же моими глазами,
Отдаёт мне всю горечь обид,
Что в морщины сплетались годами…

Я закрою глаза, и тогда
Растворится вдруг образ печальный…
А морщины мои и года
Будут только лишь тайной зеркальной...
 
Рейтинг: +7 480 просмотров
Комментарии (3)
Ивушка # 24 июня 2018 в 07:54 +1
глубокие философские мысли
внутренний мир человека хранит тайны...
Елена Тиллоева # 25 июня 2018 в 00:06 +2
Благодарю, Мариночка! Удачи! elka2
Владимир Перваков # 26 июня 2018 в 22:15 0
Замечательно!!!
buket7