[Скрыть]Регистрационный номер 0393246 выдан для произведения:
Что ж, резонно, понятно, логично:
Не «сейчас», значит и не «потом»!
Одиночество станет привычным,
Всё оставив «вчера», «за бортом»!..
Позабудутся встречи, разлуки…
Превратятся в обыденность дни,
Прекратятся сердечные муки
По несбывшейся «вечной любви»!
Пустота, вновь, подругою станет,
Безразличье в друзья позовёшь…
И терзаться душа перестанет:
То, что было, всё ложью сочтёшь!
В раздражительность скроешь обиду,
Предпочтёшь позабыть обо всём…
Успокоенным станешь ты «с виду»,
Деловитым, серьёзным, при том!..
В повседневность, в труды и заботы
Спрячешь грусть и тоску, и печаль…
Постепенно забудешься: «Кто ты?!»
Всё «ушло, пролетело»… Не жаль!?
Станет блёклым и серым, обычным
Всё, что раньше искрилось, жило…
А, что было, сочтёшь неприличным
И смиришься: «Что было – прошло!»