ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Бургундское...

Бургундское...

2 августа 2019 - Anabella Go
Наковыряла жизнь лопатами
В душе, как-будто в огороде.
Казалось бы - все тайны спрятаны.
Но... всё иначе вдруг выходит.

Всем принципам пришлось разлиться,
Как пролито Бургундское вино,
Которое в лучах искрится
В меху сверх-элегантного манто.

Душа впитала эти принципы,
Как этот дивный лучезарный мех.
На страже собственной позиции
Стоять выходит всё же не у всех.

Сквозь двери тех роскошных залов
Иду я, взвешивая всё в уме.
Скользит мой взгляд и на бокалах,
Расставленных на фирменном столе.

Изысканное здесь убранство. 
А, сквозь большие окна-витражи
Лучи "считают" то богатство,
Которое висит, стоит, лежит.

Да, если бы мы не поссорились...
Что было бы тогда, не знаю.
Сейчас иду и мучит совесть -
Сама себя за всё терзаю.

Что мне осталось с отношений -
Это разлитое на мех вино.
В нём те слова всех непрощений,
Которым не забыться суждено.
© Copyright: Анабелла Го, 2019

© Copyright: Anabella Go, 2019

Регистрационный номер №0454252

от 2 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454252 выдан для произведения: Наковыряла жизнь лопатами
В душе, как-будто в огороде.
Казалось бы - все тайны спрятаны.
Но... всё иначе вдруг выходит.

Всем принципам пришлось разлиться,
Как пролито Бургундское вино,
Которое в лучах искрится
В меху сверх-элегантного манто.

Душа впитала эти принципы,
Как этот дивный лучезарный мех.
На страже собственной позиции
Стоять выходит всё же не у всех.

Сквозь двери тех роскошных залов
Иду я, взвешивая всё в уме.
Скользит мой взгляд и на бокалах,
Расставленных на фирменном столе.

Изысканное здесь убранство. 
А, сквозь большие окна-витражи
Лучи "считают" то богатство,
Которое висит, стоит, лежит.

Да, если бы мы не поссорились...
Что было бы тогда, не знаю.
Сейчас иду и мучит совесть -
Сама себя за всё терзаю.

Что мне осталось с отношений -
Это разлитое на мех вино.
В нём те слова всех непрощений,
Которым не забыться суждено.
© Copyright: Анабелла Го, 2019
 
Рейтинг: +3 186 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 4 августа 2019 в 21:14 +1
ДА,В ЖИЗНИ ВСЯКОЕ БЫВАЕТ! ОНА СЮРПРИЗЫ ПРЕПОДНОСИТ!
И ТАК БЫВАЕТ ОЧЕНЬ ЧАСТО,КОГДА О ТОМ НИКТО НЕ ПРОСИТ!!!
ОТЛИЧНО И ВЕСЬМА СИМПАТИЧНО!!! lady-22
Anabella Go # 4 августа 2019 в 23:34 0
Это начало поэмы! Одна из глав. Первая часть уже есть здесь, на сайте. Я её выложила ранее. Сейчас, чтобы выложить вторую, я пока решила напечатать по главам. Так, что будет продолжение. Поэма называется "Бургундское" или "Золушка 21 века".
lady-9 man-s-cvetami-4 Большое спасибо за оценку, дорогая Марта! cvety-rozy-17