ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Боюсь безмолвия ночного...

Боюсь безмолвия ночного...

28 июля 2018 - Лариса Луканева
Боюсь безмолвия ночного!

Простят мне люди парафраз:

Хоть, под Луной ничто не ново,

Гляжу на всё, как в первый раз.




В тиши безлюдных переулков

Услышишь каждый робкий шаг:

Рискнёт не каждый на прогулку

Из дома выйти, не спеша.




Что померещится во мраке,

Каких чудовищ хищный зев?!

Завыли на луну собаки –

Покойник слушает, присев?!




Небесный купол поглощает

Холодный свет далёких звёзд.

Жестока ночь и не прощает

Её не принявших всерьёз!




Август 2013 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2018

Регистрационный номер №0421544

от 28 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421544 выдан для произведения: Боюсь безмолвия ночного!

Простят мне люди парафраз:

Хоть, под Луной ничто не ново,

Гляжу на всё, как в первый раз.




В тиши безлюдных переулков

Услышишь каждый робкий шаг:

Рискнёт не каждый на прогулку

Из дома выйти, не спеша.




Что померещится во мраке,

Каких чудовищ хищный зев?!

Завыли на луну собаки –

Покойник слушает, присев?!




Небесный купол поглощает

Холодный свет далёких звёзд.

Жестока ночь и не прощает

Её не принявших всерьёз!




Август 2013 г.
 
Рейтинг: +3 229 просмотров
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 28 июля 2018 в 04:04 0
Как интересно Вы видите госпожу Ночь. И как хорошо рассуждаете о Ней. Окончание особенно понравилось. Браво!
Лариса Луканева # 12 августа 2018 в 13:54 0
Спасибо, что прочли, Сергий!