бой

14 января 2017 - Лариса Кондрашова
article371039.jpg

Январь, стоит морозная погода,
Петух проспал на ритуал, в головке хмель,
Но он герой, с бунтарскою породой
Его к  сопернику всё  тянет на дуэль.

И не на Чёрной речке будет встреча,
Ни шпаг дворянских с шиком блеска, ни клинков,
В амбаре будет бой, там будет сеча,
Возможно  даже будет литься чья-то кровь.

И криком петушиным бросил вызов,
Начистил шпоры, крылья ловко распустил
Взлетев  повыше с громким вокализом,
С похмелья закружился и с шеста свинтил.

Ку-ка-ре-ку… раздался голос Петьки,
Ты где, соперник  здешний?  Выйди, s`il vous plait.
На голос вышел  вдруг  хозяин Федька,
Схватил и чуть не вышиб у Петра  мозги…

«Ты что паскуда, поутру горланишь,
Покоя нет, январь лишь только наступил.
Забыл? – мозгами курицы ты варишь».
И вместе с Петькою он в горницу свалил.

Налив по рюмочке, заголосили
На пару с гордым и любимым петухом.
Потом ещё по маленькой налили,
За символ года, за мороз, что за окном.

 

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2017

Регистрационный номер №0371039

от 14 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0371039 выдан для произведения:
Январь, стоит морозная погода,
В головке Петуха с утра гуляет хмель,
С геройской и бунтарскою породой
К сопернику буяну тянет на дуэль.

И не на Чёрной речке будет встреча,
Ни шпаг дворянских с шиком блеска, ни клинков,
В амбаре будет бой, там будет сеча,
Возможно, даже будет литься чья-то кровь.

Он вызов бросил криком петушиным, 
Начистил шпоры, крылья ловко распустил.
Взлетел повыше, сел на жердь аршинный
С похмелья закружился и с шеста свинтил.

Ку-ка-ре-ку… раздался голос Петьки,
Ты где, я жду ответа. Выйди, s`il vous plait.
На голос вышел тут хозяин Федька,
Схватил Петра, не вышиб чуть ему мозги…

«Ты что паскуда, поутру горланишь,
Покоя нет, январь лишь только наступил.
Забыл? – мозгами курицы ты варишь».
И вместе с Петькою он в горницу свалил.

Налив по рюмочке, заголосили
На пару с гордым и любимым петухом.
Потом ещё по маленькой налили,
За символ года, за мороз, что за окном.


 
Рейтинг: +1 361 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!