Березка.

26 декабря 2023 - Андрей Гирс ( Оттович )
article523850.jpg

1)
Я Берёзку обняла
И спросила - Как дела?
Я скучала...
Как там тетушка Зима
Твое тело берегла?,
Опекала?...
Предстоит мне дальний путь.
Обо мне ты не забудь.
Я ведь помню...
Как начав весной свой путь
Ты снимала с Сердца грусть,
Лишь любовью...
           (припев).
Почки лопались, взрывались
И приветливо смеялись
Надо мною...
Взрыв весенний,звонким эхом,
Разносился легким  смехом,
Стороною...

2)
Помню как ты расцвела.
В ярком платье проплыла,
По - над лесом...
Всех подружек созвала.
В хоровод их завела,
Звонкой песней...
И как звонкий Соловей,
Ликовал среди ветвей,
Напевая...
Даже ветер озорной,
Шелестя твоей листвой
Подпевал им...
         (припев)
В кроне зелени купаясь,
Птички звонко распевались,
Под оконцем...
Эта песня, звонким эхом
Разносилась дальним Весям,
Вместе с Солнцем...

           (кода) 2 раза.
Почки лопались, взрывались
И листвою возрождались,
Предо мною...
Взрыв весенний вторил Эхом,
Разлетаясь звонким смехом,
Стороною...
И в листве Берез купаясь,
Птички звонко распевались,
Скоро Лето !!!...
Песни эти, звонким Эхом,
Разлетелись к дальним Весям,
К вам...С приветом !...



 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2023

Регистрационный номер №0523850

от 26 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523850 выдан для произведения:
1)
Я Берёзку обняла
И спросила - Как дела?
Я скучала...
Ну, а тетушка Зима
Тебя в зиму берегла,
Опекала?...
Предстоит мне дальний путь.
Обо мне ты не забудь.
Я ведь помню...
Как начав весной свой путь
Ты снимала с Сердца грусть,
Лишь любовью...

Почки лопались, взрывались
И приветливо смеялись
На опушке...
Взрыв весенний,звонким эхом,
Разносил ту весть со смехом,
По избушкам...

2)
Помню как ты расцвела.
В ярком платье проплыла,
По - над лесом...
Как подружек созвала.
В хоровод их завела,
Звонкой песней...
И как звонкий Соловей,
Ликовал среди ветвей,
Напевая...
Даже ветер озорной,
Шелестя твоей листвой
Подпевает...

В кроне зелени купаясь,
Птички звонко распевались,
Под оконцем...
Эта песня, звонким эхом
Разносилась дальним Весям,
Вместе с Солнцем...

(кода)
Почки лопались, взрывались
И приветливо смеялись
У опушки...
Взрыв весенний вторил Эхом,
Разлетаясь звонким смехом,
По избушкам...
И в листве Берез купаясь,
Птички звонко распевались,
Скоро Лето...
Песни эти, звонким Эхом,
Разлетелись к дальним Весям,
К вам...С приветом !...



 
 
Рейтинг: +4 235 просмотров
Комментарии (3)
Анна Гирик # 26 декабря 2023 в 22:59 +1

Андрей, браво!!! Браво!!!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Андрей Гирс ( Оттович ) # 26 декабря 2023 в 23:30 0
Благодарю Аннушка. Вот, творю новым звездочкам, легкие, звонкие песни. Чтоб их мамы не грузили под них мусор. novyj-god-2
Галина Сотникова # 26 декабря 2023 в 23:43 +1
Лёгкая воздушная песня live1 В ней бушует весна, сейчас,среди зимних морозов и я поздравляю Вас,Андрей, с наступающим Новым годом! t7211