ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Актёр рыдал...

Актёр рыдал...

11 ноября 2018 - Лариса Луканева
Рукой, слегка взъерошив седину,

Приметив в левой ложе театрала,

Актёр рыдал, нарушив тишину

Полупустого зрительного зала.




Всё было в плаче: частый лес крестов,

И в тощем кошельке свистящий ветер,

Жена, давно сбежавшая в Ростов,

И дома ждущие, больные дети.




Он с плачем ввысь молитву возносил

Хвалил Всевышнего за все приятства:

«Помилуй, меня, трагика, спаси!

Вот был бы комик – мне б пришлось смеяться!»




18 ноября 2007 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2018

Регистрационный номер №0430843

от 11 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430843 выдан для произведения: Рукой, слегка взъерошив седину,

Приметив в левой ложе театрала,

Актёр рыдал, нарушив тишину

Полупустого зрительного зала.




Всё было в плаче: частый лес крестов,

И в тощем кошельке свистящий ветер,

Жена, давно сбежавшая в Ростов,

И дома ждущие, больные дети.




Он с плачем ввысь молитву возносил

Хвалил Всевышнего за все приятства:

«Помилуй, меня, трагика, спаси!

Вот был бы комик – мне б пришлось смеяться!»




18 ноября 2007 г.
 
Рейтинг: +1 235 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!