ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Урбанистическое...

Урбанистическое...

11 ноября 2018 - Лариса Луканева
Деревеньки глазеют испуганно,

Вьётся дым раскалённых печей.

Тянет цугами, пробует щупальцем

Город в гущу безликих толчей.




Брюхо ширится, чудище сытое,

Жёлтым светят глаза-фонари,

Площадями, дворцами закрытое

От рубиново-алой зари.




По проспектам, мостам, суетливые,

То и дело снуют мураши,

Чем несчастные, тем и счастливые:

Прорвались из российской глуши.




Разменяли природные прелести,

На удобный и тёплый сортир

И галдят теперь, остервенелые,

Глядя в окна соседних квартир.




16 ноября 2007 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2018

Регистрационный номер №0430736

от 11 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430736 выдан для произведения: Деревеньки глазеют испуганно,

Вьётся дым раскалённых печей.

Тянет цугами, пробует щупальцем

Город в гущу безликих толчей.




Брюхо ширится, чудище сытое,

Жёлтым светят глаза-фонари,

Площадями, дворцами закрытое

От рубиново-алой зари.




По проспектам, мостам, суетливые,

То и дело снуют мураши,

Чем несчастные, тем и счастливые:

Прорвались из российской глуши.




Разменяли природные прелести,

На удобный и тёплый сортир

И галдят теперь, остервенелые,

Глядя в окна соседних квартир.




16 ноября 2007 г.
 
Рейтинг: +2 392 просмотра
Комментарии (3)
******* # 11 ноября 2018 в 08:28 +1
Отлично написано, Лариса! Только показалось немного незаконченным!Это имхо, канеш...
Лариса Луканева # 22 ноября 2018 в 09:53 0
Спасибо! Это просто зарисовка, без особого сюжета.
Сергей Акинин # 11 ноября 2018 в 08:55 0
Написано красиво! Но не соглашусь, что "понаехали тут", по своей воле. Лично я ни за что не приехал бы в город, будь в деревне работа. Не в обиду! Это моё мнение.
Спасибо. С теплом Сергей! cvety-rozy-5