А МОЖЕТ...

9 апреля 2024 - Галина Радина
Я зритель. И тот неизменный участник
Всех судеб своей переспелой судьбы:
И вечного горя, и вечного счастья,
С желанием и нежеланием «быть».
 
Мы те же кораблики в смешанной мути,
Пристанем к своим берегам как один;
А дальше…не нужно бояться распутья,
Разбитых коленок, бессонниц, седин…
 
Уйдём в необъятную светлую бездну,
На вспомнивших нас взгляд задержим, икнув;
Во всём растворимся, а может, исчезнем?
Уткнёмся в покой, обоймём тишину?

© Copyright: Галина Радина, 2024

Регистрационный номер №0528013

от 9 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528013 выдан для произведения: Я зритель. И тот неизменный участник
Всех судеб своей переспелой судьбы:
И вечного горя, и вечного счастья,
С желанием и нежеланием «быть».
 
Мы те же кораблики в смешанной мути,
Пристанем к своим берегам как один;
А дальше…не нужно бояться распутья,
Разбитых коленок, бессонниц, седин…
 
Уйдём в необъятную светлую бездну,
На вспомнивших нас взгляд задержим, икнув;
Во всём растворимся, а может, исчезнем?
Уткнёмся в покой, обоймём тишину?
 
Рейтинг: +5 88 просмотров
Комментарии (4)
Василий Акименко # 9 апреля 2024 в 22:50 0
На склоне судьбы переспевшей давно,
Последняя пристань укажет маршрут.
Кому в мир иной, а кому в дом кино,
Кому избавляться от бремени пут...
kotenok-8
Галина Радина # 10 апреля 2024 в 19:10 +1
Да, Василий, кому как повезёт. С улыбкой. Доброго вечера.
Людмила Шибакина # 15 апреля 2024 в 17:22 0
Мы все зрители, а жизнь - театр. Понравилось, Галина.
cvety-rozy-11
Галина Радина # 15 апреля 2024 в 18:24 0
Спасибо, Людмила. Доброго вечера.