ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Макушка марта

Макушка марта

31 марта 2024 - Галина Радина
Макушка марта на Руси,
И млеет солнце на раздаче;
Захочешь грязи – не проси –
Лежалый снег ручьями плачет.
 
Заметней птичья суета,
«Морзянит» красной кепкой дятел;
Начнёт всё с чистого листа
Цветок из снега талых пятен.
 
В горячке зачастит капель,
Щегольски грач по луже шлёпнет,
Весна шарахнется в апрель
От всех мастей кошачьих воплей.
 
Каким бы ни был сон души
В начале нелюбимых вёсен –
Разбудит запах черемши
И громкий кряк на тихом плёсе.

© Copyright: Галина Радина, 2024

Регистрационный номер №0527612

от 31 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527612 выдан для произведения: Макушка марта на Руси,
И млеет солнце на раздаче;
Захочешь грязи – не проси –
Лежалый снег ручьями плачет.
 
Заметней птичья суета,
«Морзянит» красной кепкой дятел;
Начнёт всё с чистого листа
Цветок из снега талых пятен.
 
В горячке зачастит капель,
Щегольски грач по луже шлёпнет,
Весна шарахнется в апрель
От всех мастей кошачьих воплей.
 
Каким бы ни был сон души
В начале нелюбимых вёсен –
Разбудит запах черемши
И громкий кряк на тихом плёсе.
 
Рейтинг: +5 91 просмотр
Комментарии (6)
Наталия Суханова # 1 апреля 2024 в 09:49 0
Понравилась впечатляющая образность Вашего стихотворения! Спасибо, Галина! buket-podsnezhnikov
Галина Радина # 1 апреля 2024 в 16:15 0
Спасибо, Наталия. Всего доброго Вам.
Денис Маркелов # 1 апреля 2024 в 20:03 0
Очень красочно и поэтично сказано о весне. Прямо-таки живая картина
Галина Радина # 1 апреля 2024 в 20:14 0
Спасибо, Денис. Это впечатления от прогулки. Доброго вечера!
Людмила Шибакина # 7 апреля 2024 в 12:47 0
Хо cvety-landyshi-2 рошо описан март, таков он и есть.
Галина Радина # 7 апреля 2024 в 20:34 0
Спасибо, Людмила. Уже апрель, пусть он будет солнечным и тёплым.