ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → А что случилось?

А что случилось?

4 октября 2019 - Геннадий Солодилов
Где я? Душно. То ли келья,
То ли скит в глухом лесу.
Тяжкий воздух подземелья
Стынет инеем в носу.
Слабый свет в углу я вижу,
Подхожу к нему поближе,
Он к себе надеждой влёк –
Тот дрожащий огонёк.

Странен мир в кругу лампады:
Я - в хламиде, босиком.
На стене одни оклады
У киота без икон.
Взмах крыла летучей мыши
Язычок огня колышет,
Тянут щупальца ко мне
Чьи–то тени на стене.

Разум полон боли, страха,
Я пытаюсь закричать.
Кто–то рядом вдруг заахал:
«Он живой! Скорей врача!»
Свет лампады ярче, ярче,
Вижу солнца луч горячий,
Пух июньских тополей,
Нос разбитых «Жигулей». 

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2019

Регистрационный номер №0458614

от 4 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458614 выдан для произведения: Где я? Душно. То ли келья,
То ли скит в глухом лесу.
Тяжкий воздух подземелья
Стынет инеем в носу.
Слабый свет в углу я вижу,
Подхожу к нему поближе
Дарит тонкий фитилёк
Чуть дрожащий огонёк.

Тускло светит луч лампады,
Я в хламиде, босиком.
Ликов нет, одни оклады
У киота без икон.
Взмах крыла летучей мыши
Язычок огня колышет,
Тянут щупальца ко мне
Чьи–то тени на стене.

Разум полон боли, страха,
Я пытаюсь закричать.
Кто–то рядом вдруг заахал:
«Он живой! Скорей врача!»
Свет лампады ярче, ярче,
Вижу солнца луч горячий,
Пух июньских тополей,
Нос разбитых «Жигулей». 
 
Рейтинг: +2 261 просмотр
Комментарии (2)
Петр Казакевич # 4 октября 2019 в 14:57 +1
Чем мог - помог...


Геннадий Солодилов # 4 октября 2019 в 15:21 +1
Спасибо, добрый доктор!