ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → "Он умер в одночасье..."

"Он умер в одночасье..."

15 февраля 2018 - Игорь Мунтян
Он умер в одночасье
на рабочем месте,
где трамваи качаются,
где людям тесно,

где женщины лают
и подростки курят,
где пыль поднимают
ноги, а не буря.

Приходил он затемно,
ёжился и охал.
Ни крыши нет у здания,
ни парадного входа.

Он сидел на ящике.
А когда-то - в кресле;
секретарь дурачилась,
раздевалась весело;

и служебное авто
ожидало возле дома;
в габардиновом пальто
разговаривал с народом...

...На рабочем - умер - месте,
на стихийном базаре, -
не хватало пенсии
купить сухарик.

Продавал пластинки с джазом
юности далёкой,
музыкальные пейзажи
тогда звучали из окон.

И сегодня пришёл он
в старомодном галстуке.
Когда упал, кто-то - шёпотом:
"Вставайте, дед, не балуйтесь",





 

© Copyright: Игорь Мунтян, 2018

Регистрационный номер №0409818

от 15 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409818 выдан для произведения: Он умер в одночасье
на рабочем месте,
где трамваи качаются,
где людям тесно,

где женщины лают
и подростки курят,
где пыль поднимают
ноги, а не буря.

Приходил он затемно,
ёжился и охал.
Крыши нет у здания
и парадного входа.

Он сидел на ящике.
А когда-то - в кресле;
секретарь дурачилась,
раздевалась весело;

и служебное авто
ожидало возле дома;
в габардиновом пальто
общался с народом...

...На рабочем - умер - месте,
на стихийном базаре, -
не хватало пенсии
купить сухарик.





 
 
Рейтинг: +2 289 просмотров
Комментарии (2)
Василисса # 15 февраля 2018 в 16:07 0
Да, всякое бывает в окружающей нас жизненной переменчивой стихии...
buket4
Игорь Мунтян # 16 февраля 2018 в 10:58 +1
Благодарю!!!