ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → ​­­­Кораблик — детская кроватка

​­­­Кораблик — детская кроватка

29 августа 2023 - Андрей Карпов
article519937.jpg

­­­Кораблик — детская кроватка —
Сквозь ночь плывёт. 
А пассажир то дремлет сладко, 
А то поёт.

То хнычет жалобно и ноет, 
А то скрипит. 
А то, укачанный волною, 
Вновь крепко спит. 

Плывет его кораблик тихо, 
Курс — на восход. 
А пассажир растет и лихо 
Кулак сосёт. 

И станет вдруг тесна каюта, —
В огромный мир 
Сойдет с кроватки ранним утром
Мой пассажир.

© Карпов Андрей Владимирович
Сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/

Иллюстрация: Лидия Эрлер "Спящий ребёнок"

© Copyright: Андрей Карпов, 2023

Регистрационный номер №0519937

от 29 августа 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0519937 выдан для произведения:
­­­Кораблик — детская кроватка —
Сквозь ночь плывёт. 
А пассажир то дремлет сладко, 
А то поёт.

То хнычет жалобно и ноет, 
А то скрипит. 
А то, укачанный волною, 
Вновь крепко спит. 

Плывет его кораблик тихо, 
Курс — на восход. 
А пассажир растет и лихо 
Кулак сосёт. 

И станет вдруг тесна каюта, —
В огромный мир 
Сойдет с кроватки ранним утром
Мой пассажир.

© Карпов Андрей Владимирович
Сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/

Иллюстрация: Лидия Эрлер "Спящий ребёнок"
 
Рейтинг: +1 71 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!