ГлавнаяСтихиЛирикаВремя суток → Зорька - рыжая лисица!

Зорька - рыжая лисица!

3 апреля 2020 - Серёга Губанов
article471176.jpg


                           Сегодня рвёт меха рассвет!
                           Восходит солнце, грудь баяном!
                           Заря набегом сон отняла,
                           Почти классический сюжет!

                               ***

 Всхожесть утра неизбежна, всходит рань для дня завет.
 Как починок озарился, семя нового секрет!

 Рваной раной свод воспрянул, самоцветами камней,
 Скол сочится следом рьяным, высь и выдала рассвет!

 Зорька - рыжая лисица, выводя клубочком шар,
 Вскрылось небо, отступая - тьма рассеяла навар...

 Птиц распевы, сны излишни, не дурна собой Весна,
 Испарением тумана, кладь Руси окружена!

 Свистнуть хочется ребята, блажь взаправду, так сильна
 Или крикнуть, что есть мочи, словно дочка рождена!               
               
 Напрочь рвёт свою рубаху, распахнув авторитет,
 Душу жжёт, меха терзает, гармониста яркий след!
                                                                      25.03.20

«P. S.» фото свободного доступа. Благодарю автора!

© Copyright: Серёга Губанов, 2020

Регистрационный номер №0471176

от 3 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471176 выдан для произведения:

                           Сегодня рвёт меха рассвет!
                           Восходит солнце грудь баяном,
                           Заря набегом сон отняла,
                           Почти классический сюжет!

                               ***

Всхожесть утра неизбежна, всходит рань для дня завет.
Как починок озарился, семя нового секрет!

Рваной раной свод воспрянул, самоцветами камней,
Скол сочится следом рьяным, высь и выдала рассвет!

Зорька - рыжая лисица, выводя клубочком шар,
Вскрылось небо, отступая, тьма рассеяла навар...

Птиц распевы, сны излишни, не дурна собой Весна,
Испарением тумана, кладь Руси окружена!

Словно рвёт свою рубаху, распахнув авторитет,
Душу жжёт, меха терзает, гармонистом белый свет!

                                                                      25.03.20

«P. S.» фото свободного доступа. Благодарю автора!
 
Рейтинг: +1 272 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 3 апреля 2020 в 11:09 +1
романтические шикарные строки о прекрасной заре... best-6
Серёга Губанов # 3 апреля 2020 в 16:54 +1
Ивушка! cvety-rozy-13 Благодарю за оценку от Всей Души!