ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Рассвета позднего этюд...

Рассвета позднего этюд...

28 марта 2020 - Серёга Губанов
article470679.jpg

           Прошу у ветра: - Не срывай,
           Листов которых вывел Май!

                ***

 Катит осень на подводе,
          спас от устали приняв...
 За натуры увяданье,
         льёт дождём остывший нрав...
 Душу рвал октябрь на части,
         прыть кипевшая сошла,
 Лёд - стекло венициана,
         масть сентябрьского холста!

 Наметает снег позёмку,
         роль мороза крепыша,
 Шёл ноябрь, его позвали
         на замену, не спеша...
 Чуть уверенней предзимье,
         пледа тёплого уют,
 Поменяли место тени,
         зорьке задержав этюд...

                14.02.2020
               
    «P. S.» фото свободного доступа, благодарю автора.

© Copyright: Серёга Губанов, 2020

Регистрационный номер №0470679

от 28 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470679 выдан для произведения:
           Прошу у ветра: - Не срывай,
           Листов которых вывел Май!

                ***

 Катит осень на подводе,
          спас от устали приняв...
 За натуры увяданье,
         льёт дождём остывший нрав...
 Душу рвал октябрь на части,
         прыть кипевшая сошла,
 Лёд - стекло венициана,
         масть сентябрьского холста!

 Наметает снег позёмку,
         роль мороза крепыша,
 Шёл ноябрь, его позвали
         на замену, не спеша...
 Чуть уверенней предзимье,
         пледа тёплого уют,
 Поменяли место тени,
         зорьке задержав этюд...

                14.02.2020
               
    «P. S.» фото свободного доступа, благодарю автора.
 
Рейтинг: +5 280 просмотров
Комментарии (4)
Валерий Третьяков # 28 марта 2020 в 13:31 +1
Удивительные образно-поэтичные
картины осени.Успехов и вдохновения
в творчестве.
Серёга Губанов # 28 марта 2020 в 16:24 0
Благодарю Валерий! c0411
Людмила Ойкина # 28 января 2022 в 14:28 +1
Красиво и поэтично!
Серёга Губанов # 30 января 2022 в 04:26 0
Людмила spasibo-10