ГлавнаяСтихиЛирикаВремя суток → Рождение дня

Рождение дня

3 сентября 2020 - Алексей Куренков
article479517.jpg

Не окончен театр
Под названием жизнь,
Кружит ветер опавшими листьями,
От земли по утрам поднимается пар,
В нем лучи прорезаются нитями.
 
Ветерок чуть заденет
Небрежно крылом,
Пролетая, осыплет мурашками,
И они пробегутся по мне с холодком,
А умчат на поляну с ромашками.
 
Солнце бронзовой краской долину зальет,
И на лицах оставит отметины,
Проявившись, веснушками днём расцветет,
Это значит – что мы обилечены.
 
Проездной выдан мне,
На планету Земля,
И катаюсь на ней по орбите я.
Солнце встав, как всегда, согревает меня,
Будит в мыслях моих - сочинителя. )
 
Я гляжу за окно,
На планету мою,
Сколько много проблем замороченных,
Словно люди не рады,
Пришедшему дню,
Иль из окон глядят заколоченных.
 
День рождает надежды
И дарит мечты,
Обнимая, в лучах согревая,
Жизнь даётся лишь раз,
Но не каждый из нас,
Проживает о том вспоминая.
 
Я гляжу на звезду,
Что висит колесом,
Согревая наш мир с сотворения,
И желаю поздравить сегодня всех Вас,
С Днем Рожденья друзья,
С Днём рождения.
 

© Copyright: Алексей Куренков, 2020

Регистрационный номер №0479517

от 3 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479517 выдан для произведения:
Не окончен театр
Под названием жизнь,
Кружит ветер опавшими листьями,
От земли по утрам поднимается пар,
В нем лучи прорезаются нитями.
 
Ветерок чуть заденет
Небрежно крылом,
Пролетая, осыплет мурашками,
И они пробегутся по мне с холодком,
А умчат на поляну с ромашками.
 
Солнце бронзовой краской долину зальет,
И на лицах оставит отметины,
Проявившись, веснушками днём расцветет,
Это значит – что мы обилечены.
 
Проездной выдан мне,
На планету Земля,
И катаюсь на ней по орбите я.
Солнце встав, как всегда, согревает меня,
Будит в мыслях моих сочинителя. )
 
Я гляжу за окно,
На планету мою,
Сколько много проблем замороченных,
Словно люди не рады,
Пришедшему дню,
Иль из окон глядят заколоченных.
 
День даёт нам надежды
И дарит мечты,
Обнимая, в лучах согревая,
Жизнь даётся лишь раз,
Но не каждый из нас,
Проживает о том вспоминая.
 
Я гляжу на звезду,
Что висит колесом,
Согревая весь мир с сотворения,
И желаю поздравить сегодня всех Вас,
С Днем Рожденья друзья,
С Днём рождения.
 
 
Рейтинг: +1 194 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Перваков # 9 сентября 2020 в 13:33 +1
Красиво, Алексей: с днём рождения- с рождением дня!
Прекрасных закатов, счастливых рассветов желаю Вам!
Алексей Куренков # 9 сентября 2020 в 14:44 0
Спасибо Владимир!

30 shampa