Зима-кудесница в хрустальной диадеме,
Застыла тихо в молчаливом ожиданье…
Кружит Метель... Плетет узоры Время…
Слух наслаждают Звуки зимнего звучанья.
Прекрасен мир таинственного Леса…
В игривом свете отражаются Снежинки.
Рисует инеем ажур Мороз-повеса…
А снежный сахар сыплет Вьюга на тропинки.
Чудесны Сны протяжной зимней ночью,
Когда Луна блестит на звездном небосклоне…
В кроватке дремлет безмятежно Ангелочек.
И нежный Блюз вдали звучит на саксофоне.
Зима-кудесница в хрустальной диадеме,
Уйдет неспешно, порезвившись на прощанье.
Вступать в права Весне еще не время…
Пусть длится сказочной Зимы очарованье.
[Скрыть]Регистрационный номер 0437789 выдан для произведения:
Зима-кудесница в хрустальной диадеме,
Застыла тихо в молчаливом ожиданье…
Кружит Метель... Плетет узоры Время…
Слух наслаждают Звуки зимнего звучанья.
Прекрасен мир таинственного Леса…
В лучах волшебных загораются Снежинки.
Рисует инеем ажур Мороз-повеса…
А снежный сахар сыпет Вьюга на тропинки.
Чудесны Сны протяжной зимней ночью,
Когда Луна блестит на звездном небосклоне…
В кроватке дремлет безмятежно Ангелочек.
И нежный Блюз вдали звучит на саксофоне.
Оля, неоднократно слышу, что только настоящий поэт сможет высказать все свои мысли, используя три-четыре катрена! Ваша поэтическая лаконичность меня просто обезоружила! Я же знаю, что в основе ваших стихотворений лежит внутренняя мелодия, поэтому ваши стихи могут легко превратиться в тексты песен!
Я сначала несколько призадумалась по поводу вашего комментария. Потом посмотрела, что катрен - это четверостишие в 3 - 4 стиха, имеющее завершенный смысл. Вот настоящие поэты знают все эти литтермины. Может мне в литинститут пора податься, чтобы стать образованным и научиться всем литературным тонкостям-премудростям стихосложения?
А озвучить стихи я хочу. Высвободится побольше свободного времени, сяду и запишу все это на аудио.
Но на раскрутку видеороликов опять нужна уйма времени. И желание этим заниматься. А я, откровенно говоря, ленюсь его тратить на самопиар. Люблю только сам творческий процесс, т.е.: записываю, выкладываю и забываю...
УВАЖАЕМАЯ ОЛЬГА! РАДА ВСТРЕЧЕ С ВАМИ! СТИХИ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ! Я ЖЕ ДИЛЕТАНТ, ПИШУ ПО НАИТИЮ И РИФМУЮ,КАК УМЕЮ,НО ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА!!! У ВАС ВСЁ УТОНЧЁННО И ИНТЕРЕСНО!!! И ПРАВИЛЬНО ВЫ РЕШИЛИ: ЖИВИТЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!! СЧАСТЬЯ И ВСЕГО ЛУЧШЕГО ЖЕЛАЮ!!!