ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Устало Солнце и слабее греет

Устало Солнце и слабее греет

24 января 2017 - Александр Игнатов
До осени уже подать рукой,
Как незаметно пролетело лето.
Оно уйдёт, забрав тепло с собой,
И уходя, его оставит где–то.
  Стал день короче и длиннее ночь,
  Ещё листва свой цвет не поменяла.
  И ветер в небе гонит тучи прочь,
  Пора дождей осенних не настала.
Хотя тепло, окончен летний зной,
Устало Солнце и слабее греет.
Газон укрыт зелёною травой,
Но ненадолго, скоро пожелтеет.
  Уже прохладней стали вечера,
  Златая осень, на подходе где-то.
  Её, встречая, нам сказать пора -
  Как незаметно пролетело лето…
 
 

© Copyright: Александр Игнатов, 2017

Регистрационный номер №0372655

от 24 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0372655 выдан для произведения: До осени уже подать рукой,
Как незаметно пролетело лето.
Оно уйдёт, забрав тепло с собой,
И уходя, его оставит где–то.
  Стал день короче и длиннее ночь,
  Ещё листва свой цвет не поменяла.
  И ветер в небе гонит тучи прочь,
  Пора дождей осенних не настала.
Хотя тепло, окончен летний зной,
Устало Солнце и слабее греет.
Газон укрыт зелёною травой,
Но ненадолго, скоро пожелтеет.
  Уже прохладней стали вечера,
  Златая осень, на подходе где-то.
  Её, встречая, нам сказать пора -
  Как незаметно пролетело лето…
 
 
 
Рейтинг: +1 346 просмотров
Комментарии (2)
Александр Лебедев # 26 января 2017 в 18:07 0
Рвануть бы туда
Где вечное лето...
Александр Игнатов # 26 января 2017 в 19:24 0
Спасибо, Александр.