ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Сейчас тепло, дожди и лужи

Сейчас тепло, дожди и лужи

3 октября 2020 - Александр Игнатов
Наполнил дождь собою лужи,
Ручьи бегут по мостовой.
Немало дней ещё до стужи,
Хотя зима не за горой.
  Ещё не время листопада,
  Не потеряло Солнце власть.
  Леса без жёлтого наряда,
  Листве поздней дано упасть.
Природу в сон ещё не тянет,
Уйдёт позднее на покой.
Пора придёт, трава увянет,
Случится всё само собой.
  Ночь день ещё не обогнала,
  Хотя она слегка длинней.
  И льдами реки не сковало,
  Не слышно в небе журавлей.
Повалит снег и будут стужи,
Зима приносит их с собой.
Сейчас тепло, дожди и лужи,
Ручьёв поток по мостовой…

© Copyright: Александр Игнатов, 2020

Регистрационный номер №0481078

от 3 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481078 выдан для произведения: Наполнил дождь собою лужи,
Ручьи бегут по мостовой.
Немало дней ещё до стужи,
Хотя зима не за горой.
  Ещё не время листопада,
  Не потеряло Солнце власть.
  Леса без жёлтого наряда,
  Листве поздней дано упасть.
Природу в сон ещё не тянет,
Уйдёт позднее на покой.
Пора придёт, трава увянет,
Случится всё само собой.
  Ночь день ещё не обогнала,
  Хотя она слегка длинней.
  И льдами реки не сковало,
  Не слышно в небе журавлей.
Повалит снег и будут стужи,
Зима приносит их с собой.
Сейчас тепло, дожди и лужи,
Ручьёв поток по мостовой…
 
Рейтинг: +6 243 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!