ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Пусть март идёт

Пусть март идёт

article412751.jpg
Снег пухом на сосне
Молоденькой припух,
Пусть март идёт,
Как в одеянии божественном
Сосна красива!
Пушистых веток перелив,
В тонах тончайший изумруд
В моём внимании
Не меркнет, живо,

Движение небесных сил
Играет лет мотив
И Нимфы торопливо
Танцуют перепляс,
Как стая лебедей,
Собою жертвуя игриво...
Что это, явь иль сон?
Вы снежный рай преобразили, -
Зимы прощальный Бал!

И тайне не сдержать полёт,
Снег тяжелеет, вот, вот упадёт,
Он засыпает веки и виски,
И тихо тает на губах,
О, как красиво!
Снег пухом на сосне
Молоденькой течёт,
Пусть март идёт,
Душа ещё танцует ...

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2018

Регистрационный номер №0412751

от 24 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412751 выдан для произведения: Снег пухом на сосне
Молоденькой припух,
Пусть март идёт,
Как в одеянии божественном
Сосна красива!
Пушистых веток перелив,
В тонах тончайший изумруд
В моём внимании
Не меркнет, живо,

Движение небесных сил
Играет лейтмотив
И Нимфы торопливо
Тацуют перепляс,
Как стая лебедей,
Собою жертвуя игриво...
Что это, явь иль сон?
Собой явили срежный вырай, -
Зимы прощальный Бал!

И тайне не сдержать полёт,
Снег тяжелеет, вот, вот упадёт,
Он засыпает веки и виски,
И тихо тает на губах,
О, как красиво!
Снег пухом на сосне
Молоденькой течёт,
Пусть март идёт,
Душа ещё танцует ...
 
Рейтинг: +3 392 просмотра
Комментарии (1)
Тая Кузмина # 27 марта 2018 в 21:51 0
Доброй и приятной весны вам!!!

buket4