ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Прозрачней веток кружева

Прозрачней веток кружева

21 октября 2020 - Александр Игнатов
Как быстро вечер наступает,
И ночь становится длинней.
Всё реже Солнце согревает,
Ждёт впереди пора дождей.
  Трава, завянув, пожелтела,
  Природы сущность такова.
  Высь поднебесья побелела,
  Прозрачней веток кружева.
Готовы птицы к перелётам,
Пора оставить край родной.
И полетят под небосводом,
Их путь далёк и непростой.
  Укроет землю листопадом,
  Холодный ветер прилетит.
  И рада осень результатам,
  Своей красой, обворожит.
Земля под утро промерзает,
Днём то же стало холодней.
Всё реже Солнце согревает,
Ждёт впереди пора дождей…

© Copyright: Александр Игнатов, 2020

Регистрационный номер №0482152

от 21 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482152 выдан для произведения: Как быстро вечер наступает,
И ночь становится длинней.
Всё реже Солнце согревает,
Ждёт впереди пора дождей.
  Трава, завянув, пожелтела,
  Природы сущность такова.
  Высь поднебесья побелела,
  Прозрачней веток кружева.
Готовы птицы к перелётам,
Пора оставить край родной.
И полетят под небосводом,
Их путь далёк и непростой.
  Укроет землю листопадом,
  Холодный ветер прилетит.
  И рада осень результатам,
  Своей красой, обворожит.
Земля под утро промерзает,
Днём то же стало холодней.
Всё реже Солнце согревает,
Ждёт впереди пора дождей…
 
Рейтинг: +5 167 просмотров
Комментарии (4)
Марина Домнина # 21 октября 2020 в 19:23 0
Пора дождей, все ближе холода. Хорошие стихи, образные.

napitki-9
Александр Игнатов # 21 октября 2020 в 20:55 0
Марина, спасибо за добрые слова.
Тиа Мелик # 21 октября 2020 в 23:52 0
Красиво, очень образно!
Спасибо)) rose
Александр Игнатов # 22 октября 2020 в 11:15 0
Тиа, Вам спасибо за отзыв. spasibo-13