ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Прочь бежит зима

Прочь бежит зима

29 февраля 2020 - Николай Саллас

Прочь бежит зима по сырым дорогам.
Дальше от дождей к заполярным льдам.
Ей не по себе, с думами о многом.
Стыдно отступать, прячась по лесам.

Снег сошёл в момент с быстрыми ручьями
И приход весны удивил народ.
Пробудился лес с голыми полями.
Что же нам ещё март преподнесёт?

Открывать пора дачные сезоны.
Климат стал теплей, ждёт семян земля.
Снова в путь зовут: кассы и перроны,
Штурм дверей в вагон, гвалт и толчея.

Там колодец свой, домик и природа.
По колено грязь, но не навсегда.
Летом хорошо - радует погода.
Каждый выходной всей семьёй туда.







 

© Copyright: Николай Саллас, 2020

Регистрационный номер №0468656

от 29 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468656 выдан для произведения:
Прочь бежит зима по сырым дорогам.
Дальше от дождей к заполярным льдам.
Ей не по себе, с думами о многом.
Стыдно отступать, прячась по лесам.

Снег сошёл в момент с быстрыми ручьями
И приход весны удивил народ.
Пробудился лес с голыми полями.
Что же нам ещё март преподнесёт?

Открывать пора дачные сезоны.
Климат стал теплей, ждёт семян земля.
Снова в путь зовут: кассы и перроны,
Штурм дверей в вагон, гвалт и толчея.

Там колодец свой, домик и природа.
По колено грязь, но не навсегда.
Летом хорошо - радует погода.
Каждый выходной всей семьёй туда.







 
 
Рейтинг: +3 197 просмотров
Комментарии (4)
Klim_Piter # 29 февраля 2020 в 23:13 +1
БытиЕ всегда с думой о высоком,
Только человек постигает высь
У берёз весной в первых каплях сока,
Что потом в строке пробуждают ...жизнь
c0411
Николай Саллас # 2 марта 2020 в 13:25 0
Большое спасибо за экс! 30
Галина Дашевская # 2 марта 2020 в 19:22 0
Мне кажется, что у ас и вовсе не было зимы.
Николай Саллас # 3 марта 2020 в 16:12 0
У нас февраль порадовал зимними днями. Хоть за это спасибо. Благодарю за отзыв, Галя! smayliki-prazdniki-34