ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → ПРИРОДЫ КАПРИЗ

ПРИРОДЫ КАПРИЗ

14 января 2022 - ЮРИЙ ГУСЕВ. LORD KORVIN
article502626.jpg
         ПРИРОДЫ КАПРИЗ.
 
 
С дождливым днём приходят холода.
Природа по привычке плачет.
Прощаясь с летом, но не навсегда,
Оно вернётся. Ну а как иначе?
Когда она в хорошем настроении,
Нас одарит прощальной красотой,
И криком журавлей в красивом построении,
Улыбкой солнца, ясной и простой.
И долго мы стоим заворожённые,
Не в силах оторваться от мечты,
На рощу смотрим, полуобнажённую,
На яркие, багряные кусты.
Пусть не всегда такая лучезарная,
Пусть сыплет снегом, обольёт дождём,
Мы ей за радость благодарные –
Просвета в небе терпеливо ждём.

© Copyright: ЮРИЙ ГУСЕВ. LORD KORVIN, 2022

Регистрационный номер №0502626

от 14 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502626 выдан для произведения:          ПРИРОДЫ КАПРИЗ.
 
 
С дождливым днём приходят холода.
Природа по привычке плачет.
Прощаясь с летом, но не навсегда,
Оно вернётся. Ну а как иначе?
Когда она в хорошем настроении,
Нас одарит прощальной красотой,
И криком журавлей в красивом построении,
Улыбкой солнца, ясной и простой.
И долго мы стоим заворожённые,
Не в силах оторваться от мечты,
На рощу смотрим, полуобнажённую,
На яркие, багряные кусты.
Пусть не всегда такая лучезарная,
Пусть сыплет снегом, обольёт дождём,
Мы ей за радость благодарные –
Просвета в небе терпеливо ждём.
 
Рейтинг: +2 302 просмотра
Комментарии (4)
Алла Войнаровская # 14 января 2022 в 22:20 0
Юрий, просто - замечательная поэтческая зарисовка! spasibo-10
Завораживает и берёт в плен. spasibo=9
ЮРИЙ ГУСЕВ. LORD KORVIN # 14 января 2022 в 22:51 0
Алла, Спасибо большое за вашу оценку моего стихотворения. Честное слово, очень рад возвращению на сайт. spasibo-10
Елена Бурханова # 17 января 2022 в 20:59 0
"У природы не плохой погоды!"
Врные слова!
Чудесные стихи, Юрий!
Blestyashchij-buket
ЮРИЙ ГУСЕВ. LORD KORVIN # 23 января 2022 в 23:17 0
Благодарю от всей души! О да, природа она такая. И капризная, и разная, и всегда удивительная. С Уважением, Юрий spasibo=9